Destiny Perfumes: Atraso na entrega e cancelamento de importação de perfume, com recusa de reembolso.

17/07/2026 às 14:44

Em 11/05/2026 adquiri junto à Destiny Perfumes o produto "Sospiro Dolce Melodia decant de
5ml", referente ao *****, no valor de R$ 138,90 (cento e trinta e oito reais e noventa centavos),
conforme comprovante anexo.
No ato da compra, a Destiny se comprometeu a despachar o produto em até 4 (quatro) dias úteis, contados
da comprovação do pagamento, e informou prazo de entrega de até 2 (dois) meses, em razão de a operação envolver importação internacional.
Ocorre que o despacho do produto somente ocorreu cerca de 20 (vinte) dias após a compra, em nítido
descumprimento do prazo prometido.
Até a presente data, o produto não foi entregue. Mais grave: em consulta ao rastreamento, constatou-se que a importação do produto foi CANCELADA, tornando certo que a obrigação de entrega não foi cumprida no prazo avençado.
Dessa forma, resta configurado o descumprimento da oferta e do prazo de entrega contratados.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece, em seu art. 35, que, em caso de não
cumprimento da oferta ou do prazo de entrega, o consumidor pode, à sua livre escolha: (i) exigir o cumprimento forçado da obrigação; (ii) aceitar produto equivalente; ou (iii) rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
No mesmo sentido, o art. 20 do CDC assegura ao consumidor, em caso de vício na qualidade do
serviço/produto que o torne impróprio ao consumo ou lhe diminua o valor, a restituição imediata da quantia
paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Ademais, o art. 6, incisos III, IV e VI, do CDC garante ao consumidor o direito à informação clara e
adequada, à proteção contra práticas abusivas e à efetiva reparação de danos, princípios que também amparam o pleito ora formulado.
É inequívoco que o produto não foi entregue, o que autoriza a rescisão do contrato por inadimplemento da Destiny, com a consequente restituição integral do valor pago.
Cumpre ressaltar que eu pedi o reembolso através de uma Notificação Extrajudicial, porém, a empresa se negou afirmando que, por se tratar de um "decant", o negócio não poderia ser desfeito e que não me reembolsaria.
A empresa age a revelia do Código de Defesa do Consumidor, o fato de um "decant" não poder ser restituído ao frasco original é o chamado "Risco do Negócio" e não pode ser repassado ao consumidor.
Assim, surge a pergunta: e se a segunda, terceira ou quarta tentativa de importação também restaram infrutíferas, até quando eu devo aguardar a boa vontade dessa empresa?
Por fim, a empresa pede pagamento por *****, o que soa como ilegal, ao passo que também não me encaminhou nenhuma Nota Fiscal.
Exijo o reembolso imediato sob pena de recorrer ao Poder Judiciário, inclusive na esfera criminal.

21/07/2026 às 14:27

Olá, prezado cliente. Agradecemos o seu contato e lamentamos que a sua experiência com o pedido ***** não tenha ocorrido da forma que esperávamos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o funcionamento da nossa operação, cujas regras e políticas estão sempre disponíveis de forma transparente em nosso site. Ao finalizar uma compra em nossa loja, o cliente concorda com todos os Termos e Condições estabelecidos na plataforma.

Em relação a logística, o seu pedido foi processado corretamente e o código de rastreamento foi enviado para que pudesse acompanhar o trajeto. Como trabalhamos com produtos importados, todas as remessas passam pela fiscalização da alfândega brasileira. Infelizmente, o seu pacote foi classificado pelo órgão fiscalizador como importação não autorizada. Esse é um risco inerente a qualquer importação e se trata de um procedimento da Receita Federal sobre o qual não temos nenhum controle ou poder de interferência.

Sobre o produto adquirido, um decant da fragrância Sospiro Dolce Melodia, nossa política de devoluções é bastante clara no site. A prática do decant consiste em extrair de forma minuciosa o perfume de seu frasco original e selado para um frasco menor, feito sob demanda exclusivamente para o seu pedido. Uma vez que o líquido é retirado e o lacre original é rompido, é impossível retornar o líquido ao frasco ou revender o item com a mesma garantia de pureza.

Por essa razão, não realizamos reembolsos, cancelamentos ou devoluções de decants. Esta é uma norma rigorosa de controle de qualidade e higiene adotada não apenas pela nossa loja, mas por todas as empresas de referência que atuam no mercado de fracionados de nicho.

Apesar de a empresa ter cumprido com o envio e operar estritamente de acordo com as políticas informadas previamente, compreendemos a sua frustração com o bloqueio alfandegário. Por isso, não se preocupe. Nós já estamos providenciando o reenvio do seu pedido para que você o receba. Basta apenas que você prossiga com as informações que já passamos no WhatsApp para darmos andamento.

Seguimos a disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Destiny Perfumes.

21/07/2026 às 14:27

Seguimos a disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Destiny Perfumes.

21/07/2026 às 16:51

A empresa insiste em proferir mentiras. A seguir seguem alguns esclarecimentos: 1- O prazo dado para despacho do produto não foi obedecido, conforme comprovado com a documentação juntada. Vocês afirmam que o pedido será postado em até 4 dias, prazo que não foi respeitado, sendo enviado após quase 20 dias; 2- O prazo limite de dois meses para chegada do produto ao consumidor também não foi atendido, comprei o produto há quase três meses. ABSURDO; 3- A Política de vocês não se adequa ao Código de Defesa do Consumidor, além do que, vocês venderam o produto e não me encaminharam a política ANTES da compra; 4- E quanto a ausência de Nota Fiscal e depósito para uma pessoa física estranha a relação comercial? Alguma posição? Mais uma vez, pouco me importa se vocês comercializam decant, isso é um risco do negócio de vocês e se não cumprirem com as leis consumeristas, terão de arcar com as consequências. Não quero o reenvio, quero imediato ressarcimento dos valores pagos.