Cobrança indevida de cursos não autorizados no cartão de crédito

20/08/2026 às 22:55

Ao avançar os vídeos, no site, foi debitado do meu cartão de crédito, de forma automática, cursos não autorizados por mim.

Quero o estorno do curso, no valor de R$ 719,28 em 12 vezes, pois não sei como foi debitado e autorizado se não passei por tela de pagamento.

Foi autorizado por mim os seguintes débitos:
R$ 296,40 e R$ 176,40 todos em 12X

21/08/2026 às 10:31

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por ter trazido sua situação até nós e reconhecemos a sua preocupação com a cobrança realizada. Entendemos que possa ter havido confusão no momento da navegação.

No entanto, precisamos esclarecer que nosso sistema não realiza cobranças automáticas sem consentimento expresso do usuário. Toda compra exige confirmação ativa em tela de pagamento e aceite dos Termos de Uso.

Conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, você tem o direito de solicitar o cancelamento com reembolso em até 7 dias corridos a partir da data da compra, caso tenha se arrependido da aquisição.

Verificamos que a compra foi realizada em 20/08/2026 e você nos procurou no mesmo dia. Portanto, você está dentro do prazo legal para exercer o direito de arrependimento. Basta entrar em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a segurança nas transações, sempre respeitando o direito do consumidor.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Destra