Demora no atendimento para cancelamento e reembolso de curso online

Jacareí - SP

04/08/2026 às 09:51

***** de Cancelamento e Reembolso

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela *****.

Após adquirir um curso, não consegui acessar a plataforma. Entrei em contato com o suporte para resolver o problema, porém houve uma demora significativa no atendimento. Somente depois de um tempo o acesso foi liberado.

Em razão dessa demora e da experiência negativa com o suporte, decidi exercer meu direito de arrependimento e solicitar o cancelamento da compra. No entanto, ao entrar novamente em contato para pedir o cancelamento, enfrentei mais uma vez demora no atendimento.

Essa demora está prejudicando meu direito de solicitar o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que a solicitação foi feita dentro desse período, e a lentidão do suporte não pode ser utilizada para impedir o exercício desse direito.

Dessa forma, solicito que a ***** entre em contato comigo com a máxima urgência para efetuar o cancelamento do curso e providenciar o reembolso integral do valor pago no cartão de crédito.

Aguardo uma solução rápida e amigável para este caso.

04/08/2026 às 12:40

Olá, Alex.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada.

Verificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo legal de 7 dias e, por esse motivo, o seu direito de arrependimento foi integralmente respeitado.

Seu pedido foi processado e o cancelamento da compra foi concluído, com o reembolso integral autorizado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra. Caso o valor ainda não esteja visível em sua fatura, isso ocorre em razão dos prazos operacionais da administradora do cartão, que são definidos exclusivamente pela instituição financeira.

Pedimos desculpas pela demora no atendimento inicial e entendemos que isso possa ter causado preocupação quanto ao exercício do seu direito. No entanto, reforçamos que essa demora não impactou o seu direito de arrependimento, que foi preservado e atendido dentro do prazo legal.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Destra For The Nations