Reclamação de Falta de Transparência e Atendimento Insatisfatório por Administradora de Condomínio

Campinas - SP
16/04/2026 às 09:16
ID: 246201843
Sou morador do condomínio Vale dos Eucaliptos e venho registrar minha insatisfação com a administradora responsável, devido à falta de transparência e ao péssimo atendimento prestado aos condôminos.
No dia 07 de abril, enviei um e-mail solicitando esclarecimentos detalhados sobre cobranças presentes na prestação de contas e no boleto do condomínio, incluindo honorários advocatícios e despesas com engenharia. Até a presente data (16 de abril), não obtive qualquer resposta.
Ressalto que não se trata de um caso isolado. Sempre que questionamentos são feitos, as respostas, quando ocorrem, são superficiais, vagas e não esclarecem efetivamente as dúvidas dos moradores.
Além disso, em situações relacionadas a reclamações de barulho, a administradora transfere a responsabilidade para os moradores, exigindo que indiquemos exatamente qual unidade está causando o problema, ao invés de agir de forma adequada na mediação e fiscalização.
Mesmo em assembleias, os questionamentos não são respondidos de forma clara e objetiva, o que demonstra falta de transparência na gestão.
Como condômino, tenho direito ao acesso às informações e à prestação de contas de forma clara, o que não está sendo respeitado.
Diante disso, solicito:
Resposta imediata ao e-mail enviado em 07/04
Esclarecimentos completos e documentados sobre as cobranças questionadas
Mais transparência na comunicação com os moradores
Caso não haja retorno, irei buscar medidas formais junto aos órgãos competentes.
Não recomendo essa administradora devido à falta de profissionalismo, transparência e respeito com os condôminos.