Já viajei muito e essa foi a pior experiência da minha vida

11/03/2024 às 10:50
Ver todas ReclamaçõesImportante dizer que essa avaliação está sendo publicada depois de 1 mês tentando retorno e providências por outros canais.
Já viajei o mundo com orçamento baixo e essa foi primeira vez que optei por ter uma agência e fechar o pacote luxo: mesmo assim conseguiu ser a pior experiência da minha vida.
Vendas: péssimo. Ficamos 3 semanas tentando incluir outras pessoas na viagem e não conseguimos. Só recebemos retorno pouco antes do embarque e já estava caro e sem disponibilidade de mesmo hotel e voos. Elas queriam muito ir e ficaram de fora.
Pós vendas: péssimo. Sem retorno, um pesadelo. Ficamos completamente sem assistência, m outro país, tendo vários problemas que detalho abaixo.
Roteiro: Péssimo. Vocês pecaram demais em tudo. Pegamos um pacote luxo e foi só perrengue. A companhia de ônibus da ida era vergonhosa. O ônibus dizia 21h no voucher, mas era 22h na verdade. Não era cama premium como vocês venderam pra gente. Aquilo no Brasil é leito comum. Se na Bolívia é cama premium, vocês precisam nos avisar sobre o que estão vendendo, segundo parâmetros brasileiros e não de outros países. Tinham empresas boas que vimos lá, mas o nosso ônibus era lamentável. Tão velho que quebrou e perdemos horas que seriam de passeio no Salar de Uyuni, além de ficarmos horas parados no meio do nada, sem comer, sem dormir. Chegamos no aeroporto e não tinha ninguém nos esperando. Pacote luxo que depois de 24 hrs viajando dizia sair de um hotel para o passeio mas fomos direto para o tour: sem banho, sem café da manhã.
A empresa local e guia da expedição eram fracos. Uma amiga foi na semana seguinte e tem fotos lindas, está em hotéis melhores, muito melhor assistida. O objetivo de uma agência hoje é cuidar da experiência. Qualquer pessoa compra voo, passeio e hotel pela internet. E eu paguei pelo pacote mais exclusivo que vocês tinham.
A volta: O hotel em La Paz era inaceitável para um pacote superior. Estava no roteiro, mas confiei que vocês como agência cuidariam da experiência "nível superior". Sem condições. Chegamos e só tinham 2 toalhas de banho para 3 pessoas. Disseram para esperar que traziam. Pedi para eu mesma buscar na recepcao e disseram que não tinha. Estávamos cansados da viagem de ônibus e tudo que a gente queria era um banho antes do café. Mas tivemos que esperar. Os quartos eram velhos, toalhas velhas. O café pobre, sem contar que quando liberou, lotou e não tinha onde sentar. Esperamos e depois já estavam só restos. Lembrando, tudo isso depois de viajar por HORAS num carro e depois ônibus. Confiei que seria um 3 estrelas mas não tem condições. Pelo preço que pagamos, não custaria nada depois de uma viagem tão cansativa, vocês fecharem com um mínimo de conforto na categoria realmente superior. La Paz tinham muitas opções boas e baratas. Vocês pagaram mais de ******* reais no nosso hotel e enviei um link de hotel que custava ******* reais total para 3 pessoas. Trocamos de hotel e pagamos por fora.
Só quero saber como vão reembolsar o hotel que estava no roteiro e nunca existiu, as horas de passeio perdidas, e as horas no meio da estrada num ônibus quebrado. Pois eu não recebi pelo serviço "superior" que paguei. Nem de longe. Isso foi no máximo um serviço básico, com exceção do hotel de sal, que foi a única parte boa da viagem.
29/04/2024 às 18:01
Não existiu atendimento e nunca recebi reembolso nem retorno das reclamações que fiz nos diversos canais. Agora é de ordem judicial.