Máquina com defeito e falta de solução dentro da garantia

Sumaré - SP

23/10/2025 às 10:01

*Descrição da Reclamação:*

Adquiri uma máquina da marca (Max shine M8 ) em (13/12/2024) , que apresentou defeito dentro do prazo de garantia. Seguindo a orientação do revendedor que comprei da empresa News Car estética automotiva, enviei o equipamento para a empresa Detail Shop Brasil.

A máquina permaneceu com a empresa Detail Shop Brasil por mais de *30 dias*, *sem nenhum retorno oficial, ordem de serviço ou solução do problema*, o que já configura descumprimento do *Código de Defesa do Consumidor (Art. 18)*.

Após esse prazo, entrei em contato com a empresa Detail Shop Brasil, e alegou que houve *modificação de peças*, no caso o prato da maquina quebrou e não tem reposição do mesmo, fui indicado por outro. O prato que eles alegam ser trocado não interfere na peça danificada. A tentativa de transferir a responsabilidade para o consumidor é inaceitável e fere meus direitos.

Solicito ao Procon que interceda para que eu receba *o reembolso integral ou a substituição imediata do produto*, conforme prevê a legislação.

Pedi que me devolvessem a máquina pq não me passaram o valor que seria cobrado para trocar a peça que deu problema .
Foi dito que seria encaminhado de volta a minha maquina e que eu teria que arcar com as despesas, o que de fato é injusto.