Erro na transferência de veículo: Nome incorreto no documento

Maceió - AL

22/02/2026 às 00:12

Comprei uma moto Avelloz 50cc em 2025, e em novembro no dia 11/11/2025 fui no escritorio de um despachante por nome de Osman, fui com os antigos proprietários da moto e levei toda minha documentação, não faltou nenhuma. Paguei o valor de R$650,00 e achei que estava tudo certo. E no dia 11 de dez. de 2025 às 13:47 recebi um email dizendo "Transferência de propriedade de veículo efetivada com sucesso." Fui baixar o documento da moto e pra minha surpresa meu nome estava errado, uma simples letra, mas estava errado. Meu nome é Alane e no documento está ALANA, na mesmo hora falei com o despachante e ele disse que iria solicitar a correção com o responsavél do dentran. Aguardei semanas e nada, em Janeiro falei nomente com ele, e ele disse a mesma coisa, "acabei de falar com o pessoal, disseram que amanhã já altera". E nada! Falei que estava precisando do documento da moto com o nome correto, mas o despachante disse que o nome errado não seria problema pra nada, poxa não é meu nome, como que não prejudicaria em algo? Continuei falando de outras vezes e até agora nada de mudanças. Já estamos finalizando fevereiro de 2026 e o documento continua com o nome errado "ALANA".
Como erram meu nome se todos os documentos foram enviados, meu nome tava lá, e mesmo assim o detran alterou meu nome sem conferir com os documentos. Quero a correção, preciso do documento com meu nome correto.
Conto com ajuda de vocês para que o Detran altere meu nome de forma correta para que eu consiga gerar os documentos do veiculo.

28/02/2026 às 23:40