Dificuldade na transferência de RENACH do Detran-SP para o Detran-ES

Itapemirim - ES
04/08/2026 às 12:31
Estou tentando solicitar a transferência do meu processo RENACH ativo do Detran-SP para o Detran-ES, para continuar meu processo de habilitação em Itapemirim/ES e aproveitar os exames que ainda estão válidos.
Entrei em contato com o Detran-SP e fui informado de que a transferência deve ser solicitada diretamente ao órgão de trânsito do estado de destino. Porém, até o momento, não consegui uma orientação clara sobre como realizar o procedimento, quais documentos são necessários e onde devo fazer a solicitação.
Meu RENACH é SP009755335. Solicito que o Detran-ES analise meu caso, realize a transferência do processo ou informe, de maneira objetiva, todos os passos necessários para que eu possa dar continuidade à minha habilitação sem perder os exames já realizados.
Aguardo uma solução e um retorno pelos meus dados cadastrados. Peço também prioridade, pois a demora pode causar o vencimento dos exames ainda válidos.
10/08/2026 às 11:23
Um [Editado pelo Reclame Aqui], não resolveram meu problema e nem se quer me responderam.