Bloqueio indevido de CRLV 2026 por taxa de gravame/desalienação gerada por engano

Faina - GO
03/06/2026 às 09:57
Venho registrar minha indignação com o sistema do Detran-GO e o suporte do chat. Meu veículo já foi devidamente quitado junto à instituição financeira, e a baixa eletrônica já consta no Sistema Nacional de Gravames (SNG). Efetuei todos os pagamentos obrigatórios do licenciamento e IPVA do ano de 2026.
No entanto, o Detran-GO está bloqueando a emissão do meu CRLV-e 2026 devido a um boleto de "Alteração de Restrição/Gravame" que gerei por engano no portal e NÃO paguei. O suporte do chat insiste que sou obrigado a pagar essa taxa para liberar o documento, o que configura cobrança indevida e venda casada, visto que não desejo emitir uma nova via física de CRV com alteração agora e a baixa do banco já é eletrônica e gratuita.
Solicito o cancelamento imediato e a exclusão manual dessa ordem de serviço/taxa pendente por desistência do usuário do sistema para que o meu CRLV 2026 seja liberado automaticamente na Carteira Digital de Trânsito.