Bloqueio indevido de prova online e divergência de resultado no DETRAN GO

Goiânia - GO
13/08/2026 às 16:56
Realizei a prova de legislação no dia 12/08/2026, às 13h, através do Portal Expresso. Ocorre que, por volta da questão 25/26 fui surpreendido com a mensagem de que a prova havia sido bloqueada por falta de reconhecimento facial nos últimos 60 segundos, sendo que permaneci no computador por todo o período em que estive fazendo prova. Mais que imediatamente entrei em contato com o DETRAN GO, através do número 154, ocasião em que me foi pedido que aguardasse até 48 horas para que o resultado da prova fosse lançado no sistema, vez que como houve erro na aplicação e eu ja estava quase finalizando, o sistema poderia lançar o resultado como aprovado. No dia 13/08 pela manhã resolvi consultar meu RENACH pelo aplicativo DETRAN GOON, que me forneceu a informação de que fui reprovado na prova, todavia, ao consultar o resultado pelo site do Portal Expresso, portal onde se realiza a prova, a informação dada é de que fui aprovado. Agora pela tarde entrei em contato novamente com o DETRAN para entender tal divergência, já que em caso de reprovação, mesmo que por erro deles, precisaria realizar a prova novamente e ainda pagar por isso. Em ligação a única orientação que me foi repassada é para realizar a abertura de um processo administrativo. É um descaso o que o DETRAN faz, já que além de não possuir estrutura adequada para aplicação da prova de forma remota, ainda não consegue dar o suporte necessário ao cidadão. Parece só mais uma tentativa de lucrar.
14/08/2026 às 11:14
Prezado(a),
Compreendemos a sua frustração e agradecemos por compartilhar suas preocupações e opiniões sobre os serviços do Detran/GO. Entendemos que a administração do órgão deve ser transparente e responsável, e problemas graves devem ser tratados com urgência, e mudanças são necessárias para melhorar a prestação de serviços.
Por isso, solicitamos por gentileza que registre sua manifestação utilizando o link abaixo, podendo escolher entre as opções elogio/sugestões, reclamações/denúncias ou Pedido de Informação pública/pessoal:
Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos,
Respeitosamente,
Gerência de Ouvidoria do Detran
14/08/2026 às 11:38
De nada adianta vocês lamentarem o ocorrido e me pedirem para enviar um comentário à ouvidoria se nada será feito para solucionar o ocorrido. Sigo sem solução para a questão, sigo sem saber se devo reagendar a prova e arcar com os custos disso mesmo sendo vocês os responsáveis por isso. Chega a ser ofensivo vocês disponibilizarem prova online e não terem estrutura o suficiente para aplicação da prova. Mais ofensivo ainda é ter que lidar com um serviço tão precário, porque inexiste suporte ao cidadão.
14/08/2026 às 11:40
[Editado pelo Reclame Aqui]