Erro no sistema biometria Detran e cobrança indevida alegando FALTA

Mogi das Cruzes - SP

28/07/2026 às 11:49

Bom dia, agendei minha prova de legislação no dia 24 as 10 da manhã, cancelei meu trabalho e me preparei pra prova, acessei no horário e na hora da biometria facial o sistema nao deu prosseguimento a prova, tentei em 3 dispositivos, dois computadores e um tableT, tentei por 40 minutos e o sistema não fez a leitura. Agora fui no vaptvupt para reagendar a prova e eles disseram que eu vou ter que pagar o reteste, mas eu não fiz a prova não foi por erro meu, foi erro do sistema,e outras pessoas que eu conheço também tiveram o mesmo problema. Não é justo, não foi por falha minha. Eu solicito por favor ajuda com respeito a isso, não tenho recursos e tambem só estou tentando tirar CNH porque achei que vocês tinham facilitado, mas já fui 5 vezes no vaptvupt e nada se resolve lá. E os funcionários me disseram que muitas pessoas estão tendo o mesmo problema. Na semana passada já abri uma reclamação na ouvidoria mas não consegui resolver, peço por favor ajuda, NÃO FOI ERRO MEU, E EU NÃO FALTEI. O NUMERO DO PROCESSO É *****. EU TENHO VÍDEOS E FOTOS QUE PEDI PRO MEU MARIDO GRAVAR. FIQUEI BEM CHATEADA COM TODO TRANSTORNO QUE ISSO ESTÁ ME CAUSANDO. *****.

28/07/2026 às 14:24

Olá!

Bom dia!

Informamos que já existe em nosso sistema a manifestação n ***** que trata do mesmo assunto, por isso a presente manifestação será finalizada.

O andamento do processo pode ser consultado pelo link http://sei.goias.gov.br/, no campo " Consulte aqui seu processo".

Agradecemos sua participação e gostaríamos que respondesse nossa Pesquisa de Satisfação, com o objetivo de melhorar o Serviço Público Estadual.

Estamos à disposição para mais esclarecimentos.

Ouvidoria do DETRAN

Telefone: (62)3272-8220