Transitar com veiculo em Marcas de Canalização

Goiânia - GO

26/06/2023 às 11:33

Primeiramente, gostaria de dizer que eu fiz a tentativa de defesa prévia através da prefeitura, mas sempre diz que a placa não bate com o auto da infração.

Escrevo-lhes com o intuito de formalizar um requerimento para solicitar a anulação da multa de trânsito referente ao Auto de Infração T649562852, emitido em 02/06/*******, no qual fui autuado por transitar sobre as marcas de canalização na faixa da direita.

Gostaria de apresentar os fatos ocorridos de maneira objetiva e clara. No dia 02/06/*******, por volta das 17:35, eu estava conduzindo meu veículo na via BR-******* KM-******* UF-GO, em direção ao shopping Flamboyant, quando me deparei com um intenso congestionamento de trânsito, que afetou significativamente o fluxo de veículos naquela localidade.

É importante salientar que a faixa da direita, na qual eu me encontrava, estava demarcada como uma faixa de trânsito regular e não como uma área restrita. No entanto, devido ao congestionamento mencionado, não me foi possível efetuar a mudança de faixa para a esquerda, conforme a sinalização existente na via, o que resultou na necessidade de transitar temporariamente sobre as marcas de canalização da referida faixa.

Ressalto que minha ação foi motivada unicamente pelas circunstâncias imprevistas e excepcionais do congestionamento, as quais impossibilitaram uma alternativa viável no momento. É válido mencionar que sempre conduzo meu veículo com o devido respeito às normas de trânsito e que nunca tive qualquer registro de infrações ou ocorrências semelhantes anteriormente.

Sendo assim, solicito que seja realizada uma revisão criteriosa do meu caso, levando em consideração as circunstâncias excepcionais descritas acima. Peço que seja anulada a multa aplicada, uma vez que minha infração foi decorrente de um fator externo e incontrolável, relacionado ao intenso congestionamento presente na via.

É importante ressaltar que agi de acordo com os princípios de prudência e respeito às normas de trânsito, tendo em vista que não havia nenhuma alternativa viável para me mover para a faixa da esquerda naquele momento específico. Acredito que minha conduta esteve em conformidade com as exigências do Código de Trânsito Brasileiro e com o objetivo de manter a fluidez do tráfego nas condições adversas enfrentadas.

Estou à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais ou documentos comprobatórios, caso necessário. Agradeço antecipadamente pela atenção e compreensão em relação a este assunto. Aguardo ansiosamente por uma resposta positiva em breve.

07/11/2023 às 14:31

Se o problema ainda não foi resolvido, por favor, fazer uma reclamaçao no link da ouvidoria https://*******

Estamos à disposição para mais esclarecimentos pelo Telefone: ******* ou******* via Gerência de Ouvidoria do DETRAN.

Caso tenha alguma dúvida, por favor, não hesite em dizer!

Portal Oficial de Serviços Online do DETRAN-GO: https://*******