Cobrança indevida e informações incorretas para inclusão de EAR na CNH

05/08/2025 às 11:59

Eu fui fazer minhã renovação e tranferencia da minha habilitação no shopping da ilha - São Luis Maranhão dia 05-02-2025.
Chegando lá na recepção fui informada que deveria tirar xerox e aguardar me chamar, me chamaram no lugar onde pegaram meus dados e eu não assinei nada. depois fui direcionada onde tira foto e pegaram minhas digitais, lá a moça encasquetou com meu cabelo por causa do volume e fiquei muito revoltada, pois devido ao volume do meu cabelo tive que colocar o cabelo todo para trás. Após isso ela foi me dando documento para assinar eu a informei que gostaria de fazer a inclusão depois de (EAR), a mesma me informou que eu poderia fazer naquele momento ou depois só pagar a taxa do exame e INCLUIR.
Não coloquei na hora pois não tinha dinheiro o suficiente então perguntei o valor ela me informu 120,00 reias, falei que colocaria depois então.
Passaram 6 meses eu fui no Detran Shopping patio Norte para ir pagar a taxa e fazer o exame, lá fui surpriendida com a informação que eu teria que pagar todas as taxas e os exames que já tinha feito e uma nova emissão da CNH, falei que não foi essa informação que me passaram, a mesma me orientou eu retornar aonde eu fui atendida, eu retornei ao shopping da ilha, o atendente me orientou ir a Sede do Detran e falar com Dona Nazare, ela era coordenadora ou diretora, não me recordo. dizendo que eu explicando para ela o ocorrido a avia a possibilidade da mesma incluir e eu pagar somente a taxa conforme foi me informado.
Eu cheguei lá passei por um atendete antes de ir até ela, ele já me informando que não iria se resolver mas se eu fazia questão.
Ela me atendeu eu expliquei tudo para ela, ela rispida me falou que isso não tinha acontecido porque ela que coordena todos os detrans e sabe como funciona, eu a falei que não tinha o porque eu sair da minha casa para ir lá passar por essa humulhação mentindo.
E então ela me encaminhou para o SAC onde abriram um ocorrencia e fiquei aguardando, obtive a resposta acessando o site, pois não chegou no meu email. Informando que eu teria que fazer renovação dos exames.
Fui no detran Shopping Patio Norte, lá a moça nem quis olhar dizendo que essas coisas se resolve na SEDE, eu disse mas você não vai olhar?
Ela pegou leu e disse que eu teria que pagar uma nova renovação.

Eu quero o direito de cidadã de pagar o que foi me informado o exame psicotecnico e não uma renovão completa, pois isso não foi me informado, se fosse eu teria deixado para fazer a renovação outro dia ou se tivesse o dinheiro feito na HORA, por erro interno não sou eu que devo pagar.

Preciso fazer essa inclusão para conseguir trabalhar, estou sendo obrigada a pagar novamente exames e emissão de documentos que foram renovados e validos por 10 anos.