Débito de IPVA de 2025 constando após quitação e retirada do veículo em 2025

Bela Vista - MS

16/03/2026 às 10:14

Meu carro foi apreendido no ano 2025, fiz a quitação da dívida principalmente o IPVA, fiz a retirada do veículo mas no ano de 2026 ta constando um débito de 2025 do IPVA atrasado

30/04/2026 às 21:59

Olá, Sr. Adalberto Dias Galeano.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer essa dúvida.
Esclarecemos que o IPVA (Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores) é um tributo de competência e responsabilidade exclusiva da SEFAZ-MS (Secretaria de Estado de Fazenda).Embora o sistema do Detran-MS esteja integrado para permitir a consulta e o recebimento desse pagamento visando facilitar a vida do cidadão, o nosso órgão não possui gerência administrativa sobre os débitos, lançamentos ou baixas retroativas desse imposto.

Como proceder:
Como o senhor informa que o débito de 2025 voltou a constar em seu sistema mesmo após a quitação, qualquer pedido de revisão, baixa manual ou reclamação sobre o imposto deve ser direcionado diretamente à SEFAZ-MS. Somente eles podem auditar o pagamento e realizar a regularização definitiva no sistema fazendário.

Para facilitar, você pode acessar o canal oficial da Secretaria de Fazenda pelo link abaixo:

Assim que a SEFAZ realizar a baixa ou correção no sistema deles, a informação será replicada automaticamente no prontuário do seu veículo em nossa base de dados.

Equipe de Comunicação Detran-MS