Prestação de serviço do DETRAN

Ponta Porã - MS
20/07/2026 às 16:34
Este ano foi preciso renovar a CNH vencido, emiti a guia fiz o pagamento, no momento não tinha outra opção a não ser emitir e pagar a guia. Só que fui classificada pelo RNPC como boa condutora. Entrei em contato com o DETRAN via IA GLÓRIA sem sucesso para estorno do valor pago.Fui pessoalmente no DETRAN do meu município fazer o trâmite do estorno junto a um agente, sem sucesso. Tentei pelo Fala.Br, porém, pede acesso pelo gov.br em que na qual não está abrindo para pessoa física...e resolvi recorrer ao RECLAME AQUI. Paguei a guia em abriu, estive com o agente pessoalmente, o agente disse que eu seria reembolsado após assinar o protesto. Até o momento nenhum retorno, nenhum estorno do valor pago.
22/07/2026 às 14:21
Olá, Fermina.
Agradecemos pelo seu contato e pela transparência em nos relatar essa situação. Compreendemos perfeitamente a sua frustração pagar por um serviço, descobrir que se enquadra em uma condição que dispensaria a taxa e ainda enfrentar dificuldades em todas as tentativas de estorno é desgastante.
Sobre o seu caso, ele é bastante recorrente devido às mudanças recentes nas regras da SENATRAN em relação à classificação de boa condutora pelo RNPC. Estamos recebendo muitos pedidos de ressarcimento e processando todos dentro da ordem de chegada, mas pelo seu nome e CPF não conseguimos verificar a situação atual do seu processo sem informações complementares.
Já fez o pedido formal de ressarcimento?
Para que possamos localizar e dar andamento ao seu pedido, precisamos das seguintes informações:
Número do protocolo de atendimento (se tiver)
Número da guia paga
Caso ainda não tenha feito o requerimento formal, orientamos que o faça através do e-mail [email protected], enviando os seguintes documentos:
Formulário de Requerimento de Ressarcimento preenchido
Guia de pagamento (cópia)
Comprovante de pagamento
O formulário está disponível no portal meudetran.ms.gov.br no caminho: OUTROS > MAIS SERVIÇOS > FORMULÁRIOS. Após o preenchimento, ele pode ser assinado digitalmente pelo Gov.br, facilitando o envio.
Assim que tivermos o número do protocolo ou da guia, poderemos consultar o setor financeiro e dar um retorno mais preciso sobre o status do seu reembolso.
Equipe de Comunicação do Detran-MS