Resultado Injusto (Não Concluído)

Campo Grande - MS

30/07/2026 às 11:05

Bom dia, Me Chamo *****, no dia 29/07/2026 às 7h30 da manhã realizei o Exame prático de Moto.

Fiz o percurso completo, não fui interrompida em nenhum momento por nenhum examinador, não queimei faxa não coloquei o pé no chão, não derrubei os obstáculos, e nem me demonstrei ansiosa, me dediquei e pratiquei muito para realizar essa prova.

Quando chego em casa me deparo com o resultado de "Não Concluído" dando uma breve pesquisada entendi que esse resultado é dado para pessoas que tiveram a prova barrada pelo examinador antes de concluir todo o percurso, o que claramente não foi meu caso, busquei por justiça e todos os responsáveis me falaram "é assim mesmo, paga novamente e realize sua prova de novo"

Acho injusto, me reprovarem por um motivo que não aconteceu, sem darem a mim uma justificativa do porque! Peço encarecidamente que fosse revisado esse resultado pois estão cometendo um erro. E sendo injustos com esse resultado

Não tenho acesso as pontuações, nem as razões para eles tirarem essas conclusões, estou sem chão e sem informações

30/07/2026 às 14:12

Olá, Caroline.
Agradecemos pelo seu contato e pela confiança em compartilhar sua experiência conosco. Queremos começar dizendo que entendemos profundamente a sua indignação e frustração. Dedicar-se intensamente aos treinos, sentir que a prova foi bem executada e, ao chegar em casa, se deparar com um resultado de "Não Concluído" sem qualquer justificativa clara é desolador, e você tem toda a razão em buscar respostas.

Sobre o resultado "Não Concluído"
É importante esclarecer que, com as novas diretrizes impostas pela SENATRAN, os protocolos de avaliação dos exames práticos foram atualizados. Os examinadores são obrigados a seguir critérios técnicos rigorosos, e o status "Não Concluído" pode ser registrado em situações que, muitas vezes, o candidato não percebe durante a prova como:
Ultrapassagem do tempo máximo permitido para conclusão do percurso.
Erro eliminatório que o examinador identificou e registrou, mesmo que o percurso tenha sido fisicamente concluído.
Desobediência a sinalização ou regra de segurança que passou despercebida pelo candidato.

A ausência de uma interrupção visível (como o examinador pedir para parar) não significa necessariamente que não houve uma infração eliminatória registrada. O sistema permite que o examinador registre infrações durante todo o percurso e atribua o resultado ao final.

Como solicitar a revisão do seu exame
Caso você considere que houve erro na avaliação, você pode solicitar formalmente a revisão do procedimento e o relatório detalhado dos erros eventualmente cometidos que resultaram no "Não Concluído". O Detran-MS tem o dever de fornecer essa transparência.

O caminho correto é registrar uma manifestação formal na Ouvidoria do Detran-MS, que é o canal oficial para esse tipo de solicitação. Por meio dela, você pode solicitar a revisão do exame prático, com a análise detalhada do relatório do examinador.

Canais oficiais:
Ouvidoria Online: https://www.detran.ms.gov.br/ouvidoria/
E-mail: [email protected]

Presencial: Você também pode comparecer à agência do Detran-MS do seu município e solicitar a abertura de um protocolo de reclamação formal.

Equipe de Comunicação do Detran-MS