Falta de informação e atendimento desrespeitoso no Detran-MT

Cuiabá - MT

01/07/2025 às 09:57

ID: 220966911

Compareci na Sede do Detran-MT no bairro Paiaguás na ultima quinta-feira (26/06/2025) para realizar a transferência do meu veículo e ao ser atendido pelos servidores ***** e ***** fui informado que tal procedimento era realizado por agendamento, pelo site do Detran. O Servidor ***** me auxiliou e fiz o agendamento para o dia 27/06/2025 às 10:30h na Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT).
No outro dia, fui atendido na ALMT com a emissão das guias (boletos) e o agendamento para a Vistoria a ser realizada no dia 30/06/2025 na Sede do Detran/MT às 14:20h.
Realizada a vistoria, o atendente da vistoria informou que deveria comparecer novamente ao atendimento para finalizar a transferência.
Chegando no atendimento, peguei novamente a senha e aguardei ser chamado, assim que fui atendido, a servidora me informou PELA PRIMEIRA E ÚNICA VEZ, que eu precisava entregar uma CÓPIA da minha CNH.
Fiquei muito chateado pela falta de informações, visto que já tinha sido atendido presencialmente 3 vezes e nem um momento fui informado de que era necessário a cópia da CNH. Ou seja, em nenhuma das 3 vezes nenhum SERVIDOR do Detran informou dessa necessidade, tendo que sair da sede do Detran (visto que tal serviço não é realizado na sede) realizar a fotocópia e retornar.
Quando fui reclamar sobre o mau atendimento dos atendentes da recepção da DIRETORIA DE VEÍCULOS, o atendente *****, foi estúpido e desrespeitoso, dizendo:
Você que tem que saber o que você quer aqui
Quer que lhe dou na boca também?
Feito este desacato, chamei a gerente *****, onde perguntei se é esse o atendimento que a COORDENADORIA DE ATENDIMENTO AO CIDADÃO oferece aos cidadãos. Ela disse para eu realizar uma reclamação.
Isso posto, reclamo que tal atendimento é defasado, a CNH é digital, as guias de recolhimento são digitais, por que tais procedimentos ainda são presenciais? Não obstante, por que os SERVIDORES NÃO INFORMAM sobre os documentos necessários? Por que pessoas desrespeitosas estão na linha de frente no atendimento ao CIDADÃO?
Este suposto funcionário não está cumprindo seu dever de SERVIR AO PÚBLICO.
Solicito providências e um retorno sobre tal desrespeito.