Atraso na baixa de restrições judiciais de veículo arrematado em leilão, com informações incorretas e dificuldade de contato.

Ananindeua - PA

02/09/2026 às 09:23

Comprei um lote (03) do leilão edital 270226TDPAR. Neste edital informa que o prazo para ser dado baixa nas restrições do veiculo seria de até 120 dias uteis (19/08/2026 ou 20/08/2026), até o momento (hoje na data 31/08/2026) a situação não foi resolvida, causando prejuízos e transtornos, já que a intenção seria a revenda do veiculo.
O contato com a Vip é muito difícil, seja por ligações, e-mail , WhatsApp etc e quando consigo o atendente passa informações incorretas e não é resolvido o problema.

Próximo ao prazo enviei o seguinte e-mail na data 19/08/2026 solicitando a devida providencia:

"Prezada equipe da VIP Leilões,
Escrevo para solicitar providências referentes à baixa de restrição judicial (RENAJUD) pendente no documento do veículo arrematado.

Conforme as regras do edital, o prazo estipulado para a liberação documental do lote foi de 120 dias úteis, período que se encerra amanhã dia 20/08/2026. Diante da proximidade do vencimento e da ausência de atualização no sistema do DETRAN PA, necessito do posicionamento da empresa.
Solicito o envio do número do protocolo do pedido de baixa protocolado junto ao juízo responsável ou a confirmação do desbloqueio da restrição.
No aguardo de um retorno urgente para evitar prejuízos financeiros e legais decorrentes do atraso na transferência.
Aguardo retorno breve."

Na data 28/08/2026 recebi o atendimento pelo Jonathan de Souza protocolo n ***** o mesmo informou:
"Bom dia, Felipe! Tudo bem?
Tenho uma atualização importante sobre a sua solicitação referente ao veículo placa *****.
Já estamos com o ofício e a documentação necessária para que você possa utilizá-los junto ao DETRAN e buscar agilizar o processo de baixa das restrições.
Dessa forma, gostaria de confirmar com você: posso encaminhar o ofício para que você possa apresentá-lo ao DETRAN e dar continuidade à solicitação?
Assim que me confirmar, realizo o envio para você. Estou à disposição para te auxiliar nesse processo!"

Fui até a Comissão de Leilão junto com todos os documentos e comprovantes de pagamentos, porém o atendente de lá informou que o oficio enviado pelo Jonathan da Vip Leilão não era a decisão ou ordem do juiz para dar a devida baixa nas restrições.
No mesmo momento, tentei contato via WhatsApp com a Vip, mas como sempre recebi a resposta automática de que os atendentes estão ocupados.
Continuo sem poder fazer a transferência de propriedade e circular com o veiculo. Já se passaram seis meses e o problema continua.