DETRAN: Indenização por pagamento indevido de boleto devido a instabilidade do sistema, com atendimento demorado e informações conflitantes.

Santarém - PA
09/06/2026 às 13:35
Olá, boa tarde, venho através desse deixar registrado minha total indignação com o atendimento/ retorno desse sistema, no dia 19/05 deste ano, devido a uma instabilidade no sistema foi pago um boleto indevido, no dia seguinte, em menos de 24 horas, fomos até o DETRAN solicitar o ressarcimento, abrimos um protocolo, e a atendente nos falou para retornar de 7 a 15 dias, o fizemos, retornando nesse prazo, outra atendente informou que não havia sido feito o cancelamento do boleto, em torno de 21 dias após, sendo que a atendente inicial não informou nada sobre isso, ok, a mesma nos direcionou para outro setor, e o mesmo falou a mesma coisa, que deveria ter sido cancelado, detalhe, nos passaram o prazo de 6 meses a 1 ano, podendo ser um prazo indeterminado para ser ressarcido, ficamos mais de 1 hora aguardando sermos chamados novamente para ser atendido, e agora além da CNH está vencida, estamos aguardando um ressarcimento sem nenhum atendimento claro ou legal, e o terceiro atendente pediu que esperássemos chegar o PID, para voltar novamente no DETRAN p/ verificar novamente, por uma falha do sistema, boleto errôneo que não foi solicitado.