Renovação automática de CNH

Belém - PA
24/04/2026 às 12:23
Paguei o boleto de renovação da CNH em dezembro (2025), porém a mesma foi renovada automaticamente devido o programa BOM CONDUTOR no mês de Janeiro do ano atual.
Com isso fui encaminhado ao setor de protocolo para dar início ao processo de ressarcimento, com prazo de devolução do valor em até 60 dias, já se passaram 90 dias e nem previsão se quer deram para estorno.
Fui presencialmente ao órgão acima citado, junto com o péssimo atendimento, só informam que preciso aguardar mas sem previsão alguma.
Inaceitável isso, tenho certeza que se houvesse pendência minha para com o órgão, de imediato iriam deferir cobrança!
Estamos quase no quinto mês deste ano e nada foi resolvido, preciso de uma resposta clara sobre a situação.
05/06/2026 às 14:27
Olá, Joel.
O processo de ressarcimento leva em torno de 70 dias úteis ou mais. Você pode consultar o andamento do processo no site: https://pae-consulta-publica.sistemas.pa.gov.br/
05/06/2026 às 15:43
Não houve pagamento algum até hoje, dei entrada no processo de ressarcimento dia 13/01/26 e a última atualização sobre o processo foi em 13/03/26.
Vamos para 5 meses de espera e até agora nada de devolução, irresponsabilidade total do órgão.
Agora fica a pergunta: Se for eu o devedor e o órgão é quem precisa receber, será que aguardariam todo esse tempo pacientemente sem cobranças?
05/06/2026 às 15:45
Para cobrar e punir são ótimos, agora fazer o pagamento que é bom, nada!