Pagamento da taxa de Habilitação Definitiva não reconhecido pelo Detran

Bezerros - PE

02/09/2025 às 23:14

ID: 225981967

No dia 24/08/2025 emiti a guia para pagamento da taxa de Habilitação Definitiva, no valor de R$ 131,47. Como a data caía em um sábado, o vencimento foi ajustado para o dia 25/08/2025 (segunda-feira).

No dia 25/08/2025 efetuei o pagamento normalmente. Porém, no dia 26/08/2025, percebi que a guia havia mudado e ainda aparecia como pagamento pendente.

Procurei o Detran da minha cidade e o atendente me informou que, como o pagamento foi feito pelo banco Nubank, poderia levar até três dias úteis para aparecer no sistema, e que eu deveria aguardar até 28/08/2025.

Esperei até o dia 01/09/2025, uma semana após o pagamento, e o sistema ainda constava como pendente (inclusive até hoje, 02/09/2025). Voltei ao Detran e novamente me confirmaram que a taxa continuava sem constar como paga. Fui orientado a pagar novamente e depois procurar meu banco.

Entrei em contato com o Nubank, que me informou que o pagamento de R$ 131,47 foi sim repassado para o beneficiário Detran.

Gostaria de uma solução imediata, pois não faz sentido eu ter que pagar a taxa novamente, já que o pagamento foi feito corretamente e tenho o comprovante.