Divergência de Valor de Multa entre App Carteira Digital e Detran PR

27/06/2026 às 23:07

Olá, sou proprietário de um veículo registrado no estado do PR, com a seguinte identificação: Placa: AZK4C99; Renavam: 1041841229.
No dia 06/06/2026 fui autuado no estado de São Paulo, por transitar em velocidade superior a máxima permitida em até 20%. Realizei o reconhecimento da multa através do APP da Carteira Digital, o qual foi reconhecido e aceito pelo próprio APP. No app da carteira digital eu consigo visualizar a infração cometida e o respectivo valor para pagamento (R$ 78,10) já com o desconto fornecido de 40% e data de vencimento em 30/07/2026. Não é possível realizar o boleto através do app da carteira digital, que neste caso eu preciso acessar o Detran onde meu veículo está registrado, para tal pagamento.
Ao acessar o Detran do PR para consulta do valor e pagamento, é possível visualizar a multa, porém com o valor divergente do app da carteira digital. O valor da multa no Detran do PR é de R$104,13, ou seja, não está aparecendo o desconto concedido de 40%, que deveria permitir o pagamento da multa em R$78,10.
Minha solicitação é para que o Detran PR corrija o valor, reajustando-o para o valor com desconto de 40%, conforme app da carteira digital.

Nota. Sou cadastrado no Sistema de Notificação Eletrônica desde de 2021, o que me permite reconhecer multas e obter o desconto de 40%

Anexo a essa reclamação, constam 3 arquivos, sendo:
1 - guia para pagamento no Detran PR no valor de R$104,13, valor esse que deve ser ajustado.
2 - guia da multa no sistema do Detran do PR, concedendo apenas 20% de desconto sob o valor total da multa.
3 - Ordem de pagamento da multa no sistema do Senatran SNE concedendo o desconto de 40%, tornando a multa em R$78,10.