Tentativa de renovação de CNH com cobrança indevida e falta de disponibilidade de agendamento.

Curitiba - PR

08/09/2026 às 13:08

Estou com minha CNH vencida, e estou tentando renovar já vai fazer 3 meses, nunca aparece data disponível para o exame psicológico com muito custo consegui agendar e fazer o exame de visão, e recentemente, quando finalmente consegui marcar o psicólogo, no dia 29/08/2026, acabei ficando doente e não consegui comparecer, tentei ligar para a clinica varias vezes um dia antes, e no mesmo dia também, porém ninguém atendia, e agora, ao tentar agendar o exame novamente, querem me cobrar o valor do exame do dia 29 sendo que eu não pude comparecer por questões medicas, e mais o valor do proximo exame, juntando com o exame de vista isso da um total de mais de 600 reais para a renovação da minha carteira AB com EAR, isso é um absurdo. Sem contar que, no dia 23/07/2026, eu realizei o pagamento de uma taxa de R$90,10 ao Detran, que, teoricamente seria para a renovação da carteira, e agora, além de me cobrarem o valor dos exames na clinica, não me restituiram esse valor que eu paguei, sendo que já tentei entrar em contato diversas vezes com o Detran e ninguém me ajuda quanto a isso.

09/09/2026 às 08:59

Prezado(a);

O DETRAN-PR informa que, nos termos da Lei n 13.460/2017, as manifestações dos usuários de serviços públicos devem ser registradas em canais oficiais, a fim de garantir o adequado tratamento, acompanhamento e resposta pelas áreas competentes.
Informamos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento do Detran/PR, é uma plataforma que possui apenas caráter meramente informativo, não substituindo os canais oficiais de atendimento nem gerando efeitos administrativos.
No âmbito do Governo do Estado do Paraná, o canal oficial é o sistema SIGO (Sistema Integrado de Gestão de Ouvidoria)- www.sigo.pr.gov.br, por meio do qual as demandas são corretamente direcionadas e analisadas.
Dessa forma, orientamos que a solicitação seja registrada no canal oficial para tratamento adequado.
DETRAN/PR

09/09/2026 às 22:38

Pior instituição que já vi na minha vida, absolutamente TODAS as vezes em que precisei do Detran, tive problemas, sem contar que qualquer problema que tiver você é obrigado a ir até a sede deles, pois não têm um telefone onde consiga um atendimento humano, não recomendo nunca!!!