BAIXA DE GRAVAME - COBRANÇA DE TAXA

05/01/2022 às 13:00

Meu veículo foi adquirido no ano de *******, na cidade do Rio de Janeiro, em parte por um consórcio (Consórcio Servopa), o qual já havia sido pago integralmente antes da aquisição do veículo.

Entretanto continua aparecendo no documento do veículo uma citação de restrição por "Alienação Fiduciária".

Isto nunca me incomodou ou chamou a atenção até o início do ano de *******, quando entrei em contato com a empresa do consórcio para ver o motivo daquilo.

O setor de suporte administrativo da empresa me informou que a baixa de gravame havia sido efetuada no dia 16/11/*******, junto ao Sistema Nacional de Gravames, e me enviou uma tela de comprovação.

Em contato com o Detran-RJ, fui informado que eu precisaria pagar uma taxa (DUDA) no valor de R$*******,10 à época (hoje, 5/1/*******, em consulta no site do Detran-RJ, a taxa foi atualizada para R$*******,26) para fazer a baixa, sendo que a baixa já está feita, segundo o setor de suporte da empresa de Consórcio.

Mais uma situação absurda imposta pelo DETRAN-RJ.

Peço ajuda!

Atenciosamente.

A

05/01/2022 às 16:36

Prezado Acir,

O gravame baixado é o registro de confirmação de que o financiamento de veículo foi quitado. Quando a pessoa que financia um carro paga todas as prestações, ao final a instituição financeira que concedeu o financiamento informa o Detran que tudo foi pago.

Por gentileza, obtenha mais informações sobre a baixa do gravame comercial, em nosso portal, acessando o endereço https://**************

Considerando a nossa política de registro e acompanhamento de reclamações, bem como a preservação de dados sigilosos, indispensáveis à análise e resposta destas demandas, sugerimos o encaminhamento de manifestações feitas pela internet exclusivamente pelo canal de atendimento apropriado, usando o endereço https://**************, por meio da Ouvidoria Eletrônica.

Ouvidoria do DETRAN/RJ
Trânsito seguro é um compromisso de todos.
Se cada um fizer a sua parte,