09/01/2024 às 11:47

Não tive retorno em relação a reclamação que fiz através do site do Detran/RJ. Abri a SEGUNDA reclamação e também sem sucesso, a terceira reclamação foi através do site do Governo (ainda dentro do prazo estabelecido para esclarecimentos). Recebi apenas a resposta (abaixo) automática, porém, sem sucesso para retorno do Detran - RJ.

"Prezado(a) Sr.(a),

Acusamos o recebimento de sua mensagem. Por gentileza, aguarde um novo contato em até 5 (cinco) dias úteis."

Nós, familiares dos detentos queremos somente o que é nosso por direito, que é a visita.

É imensurável o constrangimento que estamos passando para tentar obter a carteira de visitante Seap, mais constrangedor ainda é não ter informações claras dos funcionários.

Compareci no posto de Campo Grande/RJ (West Shopping) para retirada no dia 20/12/*******, conforme previsão de entrega pelo Detran, porém, a atendente informou que não estava pronta.
No dia 04/01/******* liguei para o número disponível no site e a atendente me informou que o prazo máximo do Detran era de 30 dias corridos, tendo em vista que havia ultrapassado o prazo, eu poderia comparecer novamente no posto, pois minha carteira Seap tinha que estar lá, e quanto ao status de "sua carteira foi impressa e foi encaminhada para o posto" o Detran não tinha atualizado. Dito isto, compareci na certeza de que faria a retirada, mas para minha surpresa e carteirinha não estava lá, segundo o atendente, está em malote para ser entregue ao posto o qual solicitei, sendo que está nesse status a quase 4 SEMANAS.

O que leva a estranheza é pelo fato da carteira seap de 02 (DOIS) visitantes para o MESMO DETENTO estar em atraso, enquanto para outro detento ficou pronta a quase 1 mês (ambas foram solicitadas na mesma semana).

Tendo em vista o aborrecimento e constrangimento com idas ao Detran/RJ e o fato da demora prolongada, solicito retorno o mais breve possível para esclarecimentos.

No aguardo.

11/01/2024 às 14:58

Prezada Gabriela,

Para melhor atendê-la, disponibilizamos um canal exclusivo para informações referentes a Carteira de Visitante SEAP.

Desta forma, pedimos que acesse o portal do Detran-RJ https://*******) e na página de Identificação Civil, clique nos ícones CARTEIRA SEAP/FALE CONOSCO.

Ouvidoria do Detran-RJ
Trânsito seguro é um compromisso de todos.
Se cada um fizer a sua parte, vamos reduzir os riscos.

12/01/2024 às 08:53

Péssimo atendimento. Resposta automática!