Duda pago, número não encontrado, *******ível!

11/04/2023 às 11:35

Minha CNH venceu em 22/03/*******. No dia 03/04/******* realizei o pagamento do Duda pelo Bradesco. Depois de 48 horas tenho insistentemente tentado realizar o agendamento, mas sem sucesso. Pelo site, depois de preencher todos os campos com as informações requeridas, vem a mensagem: "Atenção:POR FAVOR, ENTRE EM CONTATO COM A CENTRAL DE ATENDIMENTO, NO TELEFONE **************." Pelo telefone, fiz inúmeras tentativas. Em todas, após o atendimento eletrônico prestar várias informações que não se aplicam ao caso, nem interessam, a URA diz "No momento, todos os nossos atendentes estão ocupados. Lembarmos que todos os nossos serviços podem ser realizado pelo site do DETRAN. Acesse: https://******* O DETRAN agradece a sua ligação". E encerra a chamada, sem dar qualquer opção para aguardar ser atendido por um atendente a fim de agendar a renovação da CNH. Uma única vez consegui que um atendente atendesse a ligação. Para minha surpresa, após relatar tudo que acima relatei, ela me informou que não poderia atender a minha solicitaação porque estava "sem sistema" e que também o site estava com problemas e o pessoa da área de TI estava trabalhando para resolver tudo. Isso tem dois dias. Hoje, tentei novamente. Tanto por telefone quanto pelo site. O resultado foi o mesmo. O site não avança. Para na mensagem que pede para entrar em contato com o telefone da Central de Atendimento do DETRAN-RJ. Pelo telefone, a ligação não prossegue porque todos os atendentes estão ocupados. Quer dizer, tenho a obrigação de renovar minha CNH. Paguei por isso. Estou tentando agendar a renovação dentro do prazo legal, mas o DETRAN-RJ, que tem o dever legal de permitir e criar as condições necessárias para facilitar que eu possa renovar minha CNH, não se desincumbe de seus deveres jurídicos legalmente estabelecidos. Some-se a tudo isso o direito de preferência que me assiste por ser pessoa considerada por lei como idoso. É um desrespeito ao cidadão essa forma de serviço público!

20/04/2023 às 13:50

Prezado Sérgio Roberto,

Após consulta sistêmica, verificamos que o DUDA código de receita ******* foi utilizado em 14/04/*******.

Considerando a nossa política de registro e acompanhamento de reclamações, bem como a preservação de dados sigilosos, indispensáveis à análise e resposta destas demandas, sugerimos o encaminhamento de manifestações feitas pela internet exclusivamente pelo canal de atendimento apropriado, usando o endereço https://**************, por meio da Ouvidoria Eletrônica.

Ouvidoria do DETRAN/RJ
Trânsito seguro é um compromisso de todos.
Se cada um fizer a sua parte, vamos reduzir os riscos.

22/04/2023 às 15:24

O atendimento do DETRAN-RJ não é apenas fraco e falho, é também cínico, porque se funda em narrativas que se desviam da reclamação feita. Depois de quase 20 dias tentando agendar o serviço, seja pelo site, seja por telefone, finalmente consegui pelo site. No entanto, a empresa não teve a dignidade de responder a minha reclamação quando a formulei, isto é, num momento contemporâneo ao da reclamação. Deixou, cinicamente, para responder depois que o site voltou a funcionar, novamente, desviando-se da questão posta, para adotar uma narrativa que sugere subliminarmente terem resolvido o problema. E se respondo Sim à indagação sobre se eu voltaria a fazer negócio com o DETRAN-RJ, é por falta de opção e por imposição legal. Não há alternativa para os serviços que o DETRAN-RJ presta de mal a pior.