Renovação de identidade de menor por completar 18 anos

21/09/2021 às 11:09

A carteira de identidade da minha filha tem validade 20/10/******* e ela fará vestibular em breve. Liguei para o detran e fui informado que a renovação é gratuita até 1 mês antes da expiração da validade. Estou tentando contato com detran no 34604040/*******/******* e da que todas as linhas estão ocupadas, por favor tente mais tarde. Eu moro perto do detran da Gávea e lá informam que é só por telefone. Preciso ser atendido.

21/09/2021 às 16:01

Prezado Fabian,

Informamos que a abertura de vagas ocorre todos os dias úteis, a partir das 8 horas. São ofertadas mais de 9 mil vagas para todo o Rio de Janeiro. Conforme as vagas são totalmente preenchidas, o posto deixa de aparecer como opção para agendamento.

Aproveitamos para informar que o DETRAN/RJ disponibiliza serviço de atendimento on-line em seu portal https://*******) por meio da Ouvidoria Eletrônica.

Considerando a nossa política de registro e acompanhamento de reclamações, bem como a preservação de dados sigilosos, indispensáveis à análise e resposta destas demandas, sugerimos o encaminhamento de manifestações feitas pela internet exclusivamente pelo canal de atendimento apropriado.

Ouvidoria do Detran-RJ.
Trânsito seguro é um compromisso de todos.
Se cada um fizer a sua parte, vamos reduzir os riscos.

21/09/2021 às 16:54

Resido próximo ao posto Gávea e acho inadmissível me deslocar para Bangú ou outro município que considero área de risco para fazer identidade de menor