Exigência de novo exame toxicológico para renovação da CNH apesar de exame vigente

Porto Alegre - RS
08/07/2026 às 21:38
Como Bom Motorista, tenho direito a renovação automática da CNH, como não ocorreu, estive no DETRAN, que exigiu a renovação do exame toxicológico, para ter direito a renovação, sendo que meu exame está em vigor e seu vencimento só vai ocorrer em 15/04/2027, tive q refazer o exame novamente hoje e gastar novamente.
09/07/2026 às 10:47
Prezado(a) Senhor(a),
O DETRANRS disponibiliza atendimento via Fale Conosco, canal oficial para registro de protocolo de atendimento, em razão da Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD, Lei n 13.709/2018
Ainda, a presente via utilizada não é adequada para resolução da demanda, visto não gerar registro de protocolo de atendimento.
Caso deseje efetivar sua manifestação, solicitamos a gentileza de entrar em contato diretamente através do site oficial do DetranRS, em https://www.detran.rs.gov.br, nas opções disponibilizadas no menu Fale com o DetranRS.
Se possui protocolo anterior, por favor encaminhar sua demanda diretamente à Ouvidoria.
Serviço de Informação ao Cidadão - DETRANRS.
10/07/2026 às 16:38
Como disse na reclamação, meu exame toxicológico vence em 15/04/2027 e minha habilitação venceu em 26/06/2026, não tenho multas, não consegui renovar, pois o Detran exige novo exame toxicológico, sendo que meu exame vence em 15/04/2027, quando então eu deveria ser obrigado a renovar e não renovar com 9 meses de antecedência, considero a atitude do DETRAN um [Editado pelo Reclame Aqui]. esta claro a cobrança indevida, cobrança desonesta e ilegal.