Renovação Automática da CNH

Porto Alegre - RS
22/07/2026 às 19:43
Recebi emael do Detran/RS, comunicando, que teria direito a renovação automática, por estar cadastrado como bom motorista, não ocorrendo a renovação automática, procurei representantes do Detran, q me informaram: Não foi renovada pois teria que fazer o exame toxicológico, mesmo que meu exame venceria em abril de 2027, então no dia 08/07/26 refiz o novo exame mesmo havendo uma incoerência e cobrança injusta, aguardei e não ocorreu a renovação automática, ai tive que cumprir todos os procedimentos e paguei todas as custas, pois fui novamente informado que o Detran enrola para fazer campanha publicitaria eleitoreira e depois não cumpre o prometido.
23/07/2026 às 20:49
Prezado(a) Senhor(a),
O DETRANRS disponibiliza atendimento via Fale Conosco, canal oficial para registro de protocolo de atendimento, em razão da Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD, Lei n 13.709/2018
Ainda, a presente via utilizada não é adequada para resolução da demanda, visto não gerar registro de protocolo de atendimento.
Caso deseje efetivar sua manifestação, solicitamos a gentileza de entrar em contato diretamente através do site oficial do DetranRS, em https://www.detran.rs.gov.br, nas opções disponibilizadas no menu Fale com o DetranRS.
Se possui protocolo anterior, por favor encaminhar sua demanda diretamente à Ouvidoria.
Serviço de Informação ao Cidadão - DETRANRS.
26/07/2026 às 12:19
Por se tratar de empresa pública ineficaz, administradas por políticos q só se interessam por eles mesmos, empresas incompententes enmal administradas, exploram os cidadãos, não atendem e não respondem as demandas.