Impossibilidade de Transferência de Motocicleta Devido à Divergência Cadastral Entre Detrans

Curitiba - PR

29/01/2026 às 16:22

RENSPONSAVEIS POR TRANSTORNOS CAUSADOS
DETRAN SANTA CATARINA
DETRAN PARANA
TMF COMERCIO DE MOTOCICLETAS LTDA
SHINERAY

Comprei uma motocicleta usada em Florianópolis Santa Catarina, paguei a vista documento em dia recibo preenchido reconhecido assinaturas, vistoria feita tudo dentro das normas legais fui ate o balcão do sub Detran de Pinhais Paraná começaram o processo o atendente me informou que não poderia transferir a motocicleta porque o modelo cadastrado em santa Catarina esta diferente do cadastro bin nacional, ja se vão 3 meses já perdi o prazo de transferência vou ter que pagar multa se um dia conseguir transferir a mesma.
Me empurraram pra resolver o problema sozinho sendo que não trabalho nem no Detran nem na bin,não seria o próprio Detran que encontrou a divergência órgão competente pra resolver a questão, ja tentei de tudo andando igual bobo de um lado pro outro sem sucesso.
Estou chegando que se nao resolverem meu problema a conclusão que vou ter que abrir um processo contra o Detran de Santa Catarina e do Paraná e da concessionária envolvida sera meu proximo e unico caminho.
Falta de compromisso e boa vontade dos envolvidos. se ha divergência entre Detrans porque nao resolvem estão trabalhando de graça por acaso