CNH vencida, renovação automática não refletida e receio de dirigir

Salvador - BA

23/02/2026 às 08:31

Ganhei o selo de bom condutor e a minha CNH venceu dia 17/01. Recebi pela CNH Brasil no dia 30/01 o número do formulário com a renovação automática da minha CNH, mas no aplicativo a carteira digital continua vencida e protocolei na ouvidoria e recebi um email da CGU dizendo que: "Em razão do elevado volume de manifestações recebidas nos últimos meses, somado à recente implementação da política pública relacionada à CNH do Brasil, não foi possível responder individualmente todas as demandas no tempo inicialmente esperado. Trata-se de um cenário de transição, que exigiu ajustes operacionais e o fortalecimento dos fluxos de atendimento.

Informamos que, neste momento, os canais de atendimento já se encontram mais estruturados para tratar as demandas relacionadas ao tema. Caso sua dúvida ou situação ainda persista, orientamos que entre novamente em contato com a Ouvidoria, para que possamos analisar o caso com a devida atenção e prestar os esclarecimentos necessários.". Ou seja, problema continua sem resolução e estou com muito receio de pegar estrada por conta desse processo. O que deveria ser algo prático e rápido como divulgado, está causando desconforto.