App CNH Brasil não atualiza status de etapas da 1 habilitação

Mauá - SP

16/04/2026 às 11:43

ID: 246220175

Estou tentando tirar minha 1 habilitação através do CNH Brasil, ja conclui o curso teórico, realizei a coleta da foto e biometria no dia 07/04 no poupatempo da minha cidade (agendado através do site do detran), e ja realizei o exame psicológico no dia 14/04, porém nenhuma dessas etapas está concluída no app da cnh, era esperado que pelo menos a coleta de biometria estivesse concluído. Gostaria de saber o que posso fazer, e o motivo da falta de atualização no app

17/04/2026 às 13:54

Prezado(a),

Informamos que, conforme verificação em nossos sistemas, a coleta de dados biométricos já consta devidamente registrada no processo de primeira habilitação.

Esclarecemos que a atualização das etapas no aplicativo CNH do Brasil e no portal do Detran.SP não ocorre em tempo real, podendo haver um intervalo até a sincronização entre as bases de dados. Essa defasagem não impede o andamento do processo, desde que as etapas já estejam registradas internamente, como é o seu caso.

Orientamos que acesse o Link:

Opção: Consultar agendamento

Assim poderá verificar as datas e horários dos exames já agendados. Caso tenha perdido as datas para comparecimento nos exames, orientamos que entre em contato diretamente com as clínicas responsáveis para que possa verificar a possibilidade do reagendamento para novas datas.

Em caso de necessidade ou dúvida, orientamos que entre em contato com nosso SAC:

Ressaltamos que não respondemos réplicas nesta via. Caso o SAC não consiga atender sua solicitação dentro do prazo hábil, será possível abrir um novo registro no Reclame Aqui.

Equipe Detran-SP

19/04/2026 às 22:42

Tirou a duvida que eu tinha, porem o app ainda não foi atualizado as etapas que ja realizei, enquanto isso vou seguir a orientação que me foi passada e dar continuidade nas etapas que restam, espero não ter nenhuma surpresa negativa mais pra frente.