CNH suspensa no aplicativo, mas sem informações no Detran

Ribeirão Preto - SP

02/07/2025 às 15:06

Boa tarde,

Quando entro no aplicativo da carteira nacional, consta que minha CNH esta suspensa. Porém quando consulto nos aplicativos do Detran me dão as seguintes mensagens >

" Não consta processo de suspensão para o numero de CNH informado entre 21/07/2018 e 02/07/2025

e a outra mensagem que aparece também é :

" Não existem portarias passiveis de inicio de cumprimento "

Como devo proceder nesses casos ??
Minha carta esta realmente suspensa ou já deu o prazo de cumprimento ?

Aguardo retorno e muito obrigado desde ja.

03/07/2025 às 11:19

Prezado(a),

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme consulta em nosso sistema, identificamos que foi instaurado processo administrativo de suspensão do direito de dirigir n *******/*******, motivado pelo acúmulo de pontos por infrações cometidas entre ******* e *******, conforme discriminado abaixo:

Data da Infração- Infração - Pontos
18/11/******* - Dirigir manuseando telefone celular, 7
03/12/******* -Deixar de usar o cinto de segurança, 5
08/09/******* -Deixar de usar o cinto de segurança, 5
08/09/******* -Transitar com lotação excedente, 4
13/08/******* -Dirigir segurando telefone celular, 7

Com base nessas infrações, foi determinado o cumprimento de penalidade de suspensão do direito de dirigir pelo período de 8 meses, com início em 19/02/******* e término previsto para 19/10/*******, conforme art. ******* do Código de Trânsito Brasileiro (CTB) e Resolução CONTRAN n *******/*******.

Durante esse período, é proibido conduzir qualquer veículo automotor, sob pena de cassação da CNH, conforme art. ******* do CTB.

Para regularizar sua habilitação após o cumprimento da penalidade, será necessário realizar e ser aprovado no curso de reciclagem, que poderá ser feito diretamente no https://******* ou em um Centro de Formação de Condutores (CFC) de sua escolha. A exclusão da anotação de suspensão em seu prontuário ocorrerá automaticamente após o cumprimento do prazo e conclusão do curso, não sendo necessário comparecimento presencial ao https://*******

Caso deseje apresentar defesa, o prazo encerrou-se em 11/10/*******. Não havendo defesa ou optando pela renúncia, o processo seguiu para aplicação da penalidade.

Para mais informações, consultar detalhes do processo ou iniciar o curso de reciclagem, acesse:
Consultar Processo de Suspensão da CNH https://*******

Ficamos à disposição para mais esclarecimentos.

Equipe https://*******

03/07/2025 às 17:56

Certo. Muito obrigado pelas informações.

Eu estava analisando que há 2 multas de março e abril (depois que o prazo da suspensão começou a valer, porem eu nem sabia dessa Suspensão, ainda mais por infrações de *******/*******). Só fui saber por curiosidade quando entrei no aplicativo.

O que acontece agora ? O Carro já nem se encontra mais comigo, foi vendido para um familiar ( minha mãe ) E acabei de ver que o prazo para colocar o condutor ja acabou. Ela será cassada ou ainda consigo entrar com recurso nessas 2 multas ?

14/07/2025 às 16:17

Prezado(a),

Agradecemos pelo seu retorno.

Conforme informado anteriormente, o cumprimento da penalidade de suspensão do direito de dirigir teve início em 19/02/*******. Durante esse período, conduzir veículo automotor configura infração gravíssima, passível de cassação da CNH, conforme artigo ******* do Código de Trânsito Brasileiro (CTB).

Quanto às infrações cometidas após o início da suspensão, informamos que:

Caso não tenha sido feita a indicação do real condutor dentro do prazo, a infração permanece vinculada ao prontuário do condutor registrado no momento da autuação.

Se o veículo já havia sido vendido, mas a transferência ainda não estava registrada no sistema, orientamos que providencie a regularização junto ao Detran.

Embora não seja possível indicar condutor fora do prazo legal, ainda é possível apresentar defesa ou recurso da autuação, caso os prazos ainda estejam vigentes.

Diante disso, recomendamos que abra um ******* no SAC do https://*******, relatando o ocorrido e anexando os seguintes documentos:

Cópia dos autos de infração

Comprovante de venda ou transferência do veículo (DUT/CRV assinado e autenticado)

Documentos que comprovem não ter sido o condutor na ocasião

Acesse o canal de atendimento no link:

Dessa forma, seu caso poderá ser encaminhado ao setor técnico responsável para análise e orientação quanto aos próximos passos.

Permanecemos à disposição para mais esclarecimentos.

Equipe https://*******