Comprei uma moto em ******* e nunca recebi ou pude retirar a DUT (CRV) porque na época o Detran simplesmente fechou.

06/07/2022 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesEm agosto de ******* comprei uma moto e conclui a transferência tudo com êxito apesar de nunca se quer eu ter recebido a dut e o licenciamento. Alguns meses seguintes apareceu o licenciamento digital em meu nome ok imaginei que a dut também seria digital e virou o ano e veio a confirmação de que tudo seria digital. Hoje tenho intenção de vender minha moto porém no site informa que minha dut é física sendo que nunca se quer pude retirar. O Detran ficou fechado ******* inteiro justificando a pandemia e agora sou [Editado pelo Reclame Aqui] e não posso vender minha moto.
É um absurdo. Pois se eu quiser retirar a dut pelo que vi vou ter que agendar uma visita no poupatempo e ainda levar laudo antigo e dut da antiga dona preenchido documentos esses que mandei tudo no site do Detran na época para concluir a transferência e hoje não faço ideia de onde posso ter guardado.
Solicito que minha dut seja digital pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo fechamento do Detran e não sou obrigado a correr atrás do prejuízo que ele me causou.
11/07/2022 às 10:40
Informamos que ajustamos nossos sistemas e com esta melhoria agora, em alguns municípios, você mesmo já pode escolher a data e horário que for mais conveniente para retirar o seu CRV (Certificado de Registro de Veículo). O agendamento deverá ser feito para o município de registro do veículo.
O agendamento não está disponível para as Unidades da Capital ( Itaquera, Sé, Santo Amaro, Cidade Ademar, Lapa) e os seguintes municípios: Bauru, Campinas, , Franca, Itaquaquecetuba, , Piracicaba, Ribeirão Preto, Santos, São Bernardo do Campo, São José do Rio Preto, São José dos Campos, São Vicente, e Sorocaba. Para essas localidades, por gentileza, acesse o link: https://******* , para solicitar o agendamento. Não esqueça de preencher todos os dados solicitados.
Nas demais localidades, basta clicar neste link: https://******* e verificar os dias e horários para agendar.
Caso não tenha cadastro no portal do Poupatempo é só fazer, pois é preciso estar logado para agendar.
Na retirada do CRV, além do protocolo, você deve apresentar um documento de identificação original (RG ou CNH). O uso de máscara é obrigatório no atendimento.
Atenção: todos os documentos ORIGINAIS E CÓPIAS encaminhados na solicitação de cada CRV, deverão ser apresentados no momento da retirada de cada um dos Certificados.
Se a retirada do documento for feita por:
- Parente próximo (cônjuge, pais, irmãos ou filhos) ou companheiro - além do documento de identificação original do proprietário do veículo e do protocolo, ele deve apresentar documento original ou cópia que comprove o parentesco (RG, certidão de casamento ou escritura de união estável, certidão de nascimento).
- Procurador - apresentar procuração por instrumento particular (original, com reconhecimento de firma por autenticidade ou semelhança, emitida em até três meses imediatamente anteriores à data da ******* pelo interessado) ou por instrumento público (na vigência) e documento de identificação pessoal original. Obs.: para a procuração dada a advogado não é exigido o reconhecimento de firma.
- Proprietário ou representante legal da pessoa jurídica - apresentar o cartão de CNPJ, emitido na página da Receita Federal do Brasil na internet https://*******), cópia do contrato social atualizado ou documento equivalente de criação da pessoa jurídica, comprovação de poderes para representação legal, como procuração por instrumento particular (original) ou público (cópia), ou cópia da ata de eleição, e um dos documentos de identificação pessoal original (RG ou CNH).
11/07/2022 às 11:06
Isso eu já sei. Preciso saber se posso ir sem a dut antiga pois já estou com a moto por dois anos e não sei onde guardei essa dut. A moto está no meu nome por não faz sentido eu ter que mostrar documento de uma transferência de dois anos atrás. Vocês nem se quer leram minha manifestação. Só quiseram dar uma resposta meia boca pra eu não ficar sem resposta. Péssimo atendimento para um órgão que nem se quer tem telefone direto para facilitar a comunicação.
15/07/2022 às 14:42
Boa tarde !
Frisando : no seu caso , como deu entrada presencial , não é preciso apresentar o documento novamente .
Informamos que você mesmo já pode escolher a data e horário que for mais conveniente para retirar o seu CRV (Certificado de Registro de Veículo). O agendamento deverá ser feito para o município de registro do veículo.
Basta clicar neste link, verificar os dias e horários disponíveis e agendar: https://*******
Se a retirada do documento for feita por:
15/07/2022 às 18:55
Só consegui resolver indo lá presencialmente conforme meu agendamento na última quarta-feira no qual a atendente me passou a orientação de preencher uma declaração de perda e reconhecer em cartório e voltar lá para retirar a dut. O Detran deixa muito a desejar num pré atendimento. É uma vergonha que o mesmo não possui uma central de contato telefônico para tirar dúvidas.

20/07/2022 às 10:13
Bom dia,
Agradecemos o retorno e destacamos a importância da sua manifestação na melhoria contínua dos serviços prestados.