Demora na atualização de biometria e foto para primeira CNH no Poupatempo

30/03/2026 às 11:54

Fui ao Poupatempo fazer a coleta da biometria e foto para primeira CNH, e até agora não entrou no sistema pra que eu possa agendar os exames.
Fui dia 24 de Março, hoje já é dia 30.

31/03/2026 às 08:58

Prezado(a),

Informamos que, para dar início ao procedimento, é necessário primeiramente abrir formalmente o processo junto ao Detran-SP.

Quando a abertura é realizada de forma online, o sistema poderá utilizar automaticamente a imagem já existente vinculada ao seu RG/CIN atualizado. Apenas o agendamento de coleta biométrica isoladamente não inicia o processo, razão pela qual o sistema pode apresentar a mensagem informada.

Dessa forma, orientamos que realize o cadastro e a abertura do processo acessando o link abaixo:

Após acessar, selecione a opção Iniciar Serviço ou Realizar Agendamento para dar continuidade ao processo e possibilitar a correta integração das etapas já concluídas (exame médico, avaliação psicológica e curso teórico realizado pela CNH do Brasil).

Caso, mesmo após a abertura do processo, o certificado continue não constando no sistema e o agendamento permaneça indisponível, será necessário registrar uma solicitação no SAC, anexando o certificado de conclusão do curso teórico para análise e regularização.

Em caso de necessidade, acesse nosso SAC:

Ressaltamos que não respondemos réplicas nesta via. Caso o SAC não consiga atender sua solicitação dentro do prazo hábil, será possível abrir um novo registro.

Equipe Detran-SP

31/03/2026 às 14:31

Obrigada pelo retorno. O link deu certo, porém depois precisei acessar o site e-cnh.