Falta de FISCALIZAÇÃO efetiva: QUEBRA. Aguardo resposta.

14/02/2025 às 08:44

ID: 209913135

Eu tive meu filho realizando exames no DETRAN ano passado (*******) e foi terrível, pois o SISTEMA pode não apresentar interesse em ser o aluno aprovado. O interesse do sistema pode ser ganhar valores extras em pagamentos com um mesmo aluno.

Fiscalizaçao do DETRAN, obrigaçao. Estão realizando? Vejam apenas 02 pontos que ressalto hoje:

1) A escola deve aprovar um número mínimo de alunos mensalmente (porcentagem de aprovados nos exames práticos) para continuar exercendo sua funçao de ensinar.
DETRAN, PERGUNTO SE TEM FISCALIZADO o número de aprovados em cada escola e punido as escolas que nao aprovam adequadamente em porcentagem os seus candidatos?

2) O pior é o esquema financeiro envolvido: QUEBRA. Já ouviram falar? (coloquem ironia neste meu questionamento); Quem ganha? Escola, professor e, o esquema. MENOS O ALUNO: aluno gasta mais, perde tempo no trabalho e tem stress emocional.
R$ 2.*******,00 seria um valor justo para o valor de quebra?
De onde vim com este número?

"NERVOSISMO DO ALUNO" é uma frase frequente para justificar a reprovaçao no exame.

Obs: já solicitei ao DETRAN fiscalização melhor, em *******. Fiz questionamentos de porcentagens de aprovados nos exames práticos e muito mais. O DETRAN solicitou que eu escrevesse no site próprio.. interno.. mas nao respondeu.

DESTACO: Senhor(a) responsável do DETRAN, pode responder por aqui mesmo, assim, publicamente, outros aspirantes a motoristas sabem da ineficiência, "ou eficiência" (novamente irônica) que ainda existe hoje.

AHHH, outro dia falo sobre o "problema" da embreagem forte durante a prova.. nossa, que aluno pé forte..

14/02/2025 às 13:21

Prezado(a) cidadão(ã),

Compreendemos suas preocupações e reconhecemos a importância dos temas que você trouxe, especialmente sobre transparência e fiscalização nos exames de habilitação.

Em relação à fiscalização das autoescolas (CFCs), informamos que o https://******* realiza monitoramentos constantes, incluindo análises de índices de aprovação e desempenho, além de auditorias nos exames práticos. Caso sejam identificadas irregularidades ou práticas abusivas, as CFCs estão sujeitas a sanções administrativas, conforme previsto nas normas do órgão.

Sobre possíveis esquemas financeiros, gostaríamos de esclarecer que, caso haja qualquer denúncia sobre condutas irregulares, ela deve ser formalizada diretamente com a banca examinadora no momento da prova prática. A banca tem a responsabilidade de acatar e registrar reclamações ou denúncias formalmente durante o exame, garantindo o devido processo de apuração.

Entendemos sua insatisfação quanto ao atendimento prestado anteriormente e lamentamos que não tenha obtido o retorno esperado. O https://******* valoriza a transparência e reforçamos que seus questionamentos são essenciais para a melhoria contínua dos serviços.

Por fim, sobre o comentário a respeito da embreagem forte nas provas práticas, esclarecemos que os veículos utilizados passam por vistorias regulares, e qualquer problema técnico deve ser imediatamente relatado à banca examinadora antes ou durante o exame.

Agradecemos por trazer essas questões ao debate público, pois, assim como você, acreditamos que a fiscalização contínua é fundamental para garantir justiça, qualidade e eficiência no processo de habilitação.

Estamos à disposição e, caso necessário, entre em contato através do nosso SAC: https://*******

Equipe https://*******

17/02/2025 às 13:57

Prezado responsável do DETRAN, obrigada por sua resposta. Embora eu a achei evasiva, explicando o que o DETRAN faz, entendam, nao tem resolvido. NÃO TEM RESOLVIDO O PROBLEMA DO ESQUEMA. Sua resposta foi pouco focada em soluçao. Poderia responder os 03 pontos abaixo: 1) 2) 3)

1) Sobre minha reclamaçao atual, sobre o termo QUEBRA, voces já ouviram falar? Acontece, ainda hoje. Fortalecendo a negatividade do processo limpo, que ensinaria o aluno a dirigir. O esquema, a OFERTA do QUEBRA, ocorre fora de dia de provas, o acordo é realizado antes, oferecendo ao aluno e colocando as vantagens do PODEROSO QUEBRA Se o aluno que disser não e esta oferta de QUEBRA, fica morrendo de medo do esquema de reprovaçao, pois ninguém irá ganhar valores extras, sua chance de repetir... como fica, mesmo que esteja pronto para a prova prática... como fica? Afinal, ele nao entrou no ESQUEMA. Custa... Já ouviram falar de QUEBRA e quais as atitudes tomadas em relaçao à fiscalizaçao durante acordos em aulas?

2) Sobre embreagem, obrigada por explicar que os carros estão em excelente manutençao. Eu mesma vi a fiscalizaçao dos carros em *******, e achei excelente! Parabéns! MAS, SE O CARRO ESTÁ EXCELENTE, COM ÓTIMA MANUTENÇÃO, e a embreagem FICA PARADA até o final no momento da prova, e não sai do lugar o carro, considerando que nao seja o aluno que etá posicionando a embreagem até o final... REFLITAM... Preciso de auxílio para entender... Por que esta embreagem fica sendo ativada? Resposta fácil é: O aluno ficou nervoso, e nao conseguiu tirar o pé da embreagem... Daí .... o ALUNO é reprovado... sai do carro de cabeça baixa... AGORA: considerando não ser o aluno... e tenho motivo para esta hipótese, como explicamos esta embreagem funda? Como? COMO? Fica sim, funda, e o aluno repete...

3) Sobre meu questionamento sobre a fiscalizaçao de UMA porcentagem obrigatória de aprovados por uma auto-escola, mensal ou anual, poderia falar sobre este ponto, se DETRAN esta forte ou nao nesta fiscalizaçao? Se ela ainda existe? Qual é a porcentagem minima exigida de aprovados para CADA ESCOLA, de acordo com a lei? Eu nao sei.... mas contei uma reprovaçao enorme de alunos, mais que a metade, nos dias de prova de meu filho. Poderia falar sobre estes números mínimos de aprovados e se DETRAN realiza atualmente esta fiscalizaçao. Poderia passar aqui o numero de aprovados em prova prática no ano de ******* e quantas provas foram realizadas neste ano na CIDADE DE SÃO PAULO? ? Eu mesma vejo a porcentagem de reprovaçao.

Vejam, um aluno que sabe dirigir, tem menor chance de acidentes. Apenas o DETRAN tem este poder de preparar bem um motorista, nas leis de São Paulo: FISCALIZAÇÃO QUE FUNCIONE. O resultado será motoristas mais preparados, justiça nas aulas e justiça nas provas, levando, possivelmente, a menor índice de acidentes e muitas vidas poupadas.

21/02/2025 às 12:39

Prezado(a) cidadão(ã),

Sua avaliação é muito importante para nós. Sentimos não ter atendido às suas expectativas e lamentamos a sua insatisfação.
Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços para melhor atendê-lo(a).
Ressaltamos que estamos disponíveis para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos junto ao nosso SAC, acessando pelo link abaixo:

Equipe https://*******