Impossibilidade de concluir transferência digital de veículo devido a erro na assinatura digital via Gov.br

Sorocaba - SP

06/02/2026 às 17:46

Estou tentando concluir a transferência digital de um veículo para o meu nome, mas não consigo finalizar a assinatura digital, mesmo com todos os requisitos atendidos.

O vendedor já iniciou corretamente o processo de transferência no sistema. A solicitação aparece para mim, e eu só preciso realizar a assinatura para que o veículo seja transferido para o meu CPF.

O problema ocorre no momento da assinatura digital. Sempre que tento assinar, o sistema redireciona para o Gov.br para fazer o reconhecimento facial. Tenho conta Gov.br nível ouro, com dados validados, porém o reconhecimento não é concluído. O sistema retorna mensagem de erro, informando problema no processo, sem permitir finalizar a assinatura.

Já tentei várias vezes, em dias e horários diferentes, pelo aplicativo, mas o erro persiste. Isso está me impedindo de concluir a transferência, mesmo não havendo pendência de documentação ou de cadastro da minha parte.

Peço apoio para verificar o que está acontecendo com a integração entre o sistema de transferência digital e o Gov.br e para que a assinatura digital seja liberada, permitindo a finalização da transferência do veículo para o meu nome.

Aguardo orientação ou solução, pois no momento o processo está totalmente bloqueado.

09/02/2026 às 12:05

Prezado(a),

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua situação conosco!

Queremos garantir que sua solicitação seja analisada com todo o cuidado necessário. No entanto, como o Reclame Aqui não nos permite encaminhar diretamente os casos aos setores técnicos internos do Detran-SP, é fundamental que o seu relato seja registrado no nosso SAC que é a plataforma oficial e estruturada para tratarmos cada tipo de demanda da maneira mais adequada.

Dessa forma, sua manifestação será direcionada à equipe técnica responsável, o que agiliza o atendimento e a solução do seu caso.

Você pode registrar sua solicitação pelo link: https://www.detran.sp.gov.br/sac

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar mais informações.

Equipe Detran-SP