Mudança placa Mercosul e CRV digital

16/11/2022 às 22:55
Ver todas ReclamaçõesEm 18/10/******* estive no Poupatempo Santo Amaro para dar entrada na documentação para troca de placas padrão Mercosul, pois a minha cinza foi danificada. Não recebi qualquer retorno e no Portal SP Sem Papel o protocolo não teve qualquer andamento (Documento interno DTRN-*******/1107910).
Consultei hoje e consegui emitir meu CRLV já com a placa já alterada.
Conforme orientação do protocolo para saber se o meu documento está pronto deveria consultar o site do DETRAN em servicos online, veículo de terceiros, débitos, restrições e vistorias. Consultando dessa forma tanto com a placa antiga como com a placa nova aparece a mensagem "Não foi possível prosseguir com sua solicitação, Tente mais tarde." O mesmo acontece quando pesquiso como "seu veículo" (e nessa opção aparece a placa nova preenchida automaticamente).
Também não consigo localizar no site onde emito o CRV Digital, já paguei a taxa e entreguei a documentação (segundo o atendente com a mudança da placa muda o CRV e agora ele é digital).
O prazo de 20 dias úteis já passou e segundo o Poupa Tempo me informou não posso circular com o carro. Quanto tempo mais o Detran demorará para finalizar o caso? Preciso do carro para trabalhar e para as viagens de férias, é o único carro da família.
24/11/2022 às 10:23
Bom dia !
Informamos que o processo foi concluído no dia 24/10, que o documento está desbloqueado e verificamos que já houve o emplacamento.
O Certificado de Registro Veicular (CRV) não será mais impresso pelas Unidades de Trânsito a partir de 4 de janeiro de *******, conforme Resolução CONTRAN n *******/*******.
O Licenciamento Digital (CRLV-e) passa a valer como CRV e Certificado de Licenciamento Anual (CLA), segundo resolução nacional. Agora é tudo digital.
Caso o veículo seja vendido o proprietário deverá realizar a intenção de venda por meio do portal do DETRAN/SP, realizar a impressão do ATPV-e (Autorização para Transferência de Propriedade eletrônica) e efetivar o reconhecimento de firma por autenticidade do vendedor e comprador para efetivação da venda e posterior transferência do veículo.
Você tem acesso à versão digital do documento por meio do aplicativo Carteira Digital de Trânsito, do Denatran, que recomendamos que você baixe em seu celular.
O aplicativo permite que você compartilhe o CRLV-e com outros motoristas, e também traz a sua CNH digital. Saiba mais no portal do Poupatempo https://******* , clique em Transporte e Veículos, na opção Veículos vá até o campo Licenciamento anual e selecione a opção Licenciamento digital (CRLV-e) e siga as orientações.
Caso seja necessário, o documento também fica disponível no portal do Poupatempo https://******* - em Transporte e Veículos, na opção Veículos vá até o campo Licenciamento anual ou Senatran https://*******) onde o proprietário tem acesso para salvar e realizar a impressão em papel sulfite comum.
Fale Conosco Poupatempo / https://*******