Multa indevida e clonagem de motocicleta registrada no Detran-SP

Brotas - SP

13/08/2026 às 12:34

Moto da minha namorada envolvida em caso de clonagem e multa indevida

Minha namorada estava simplesmente seguindo a vida normalmente, utilizando sua motocicleta, que está regular e devidamente registrada em seu nome, quando, de repente, descobrimos que existia uma outra motocicleta clonada utilizando a identificação da moto dela.

Essa situação aconteceu em São Paulo capital, somos de brodowski fica uns 350km de distância. Um agente de trânsito do dentran abordou a pessoa que estava conduzindo a motocicleta clonada, porém, aparentemente, não realizou a conferência correta do chassi. Se o chassi tivesse sido conferido naquele momento, seria possível constatar que aquela motocicleta não correspondia ao veículo verdadeiro da minha namorada.

Por causa dessa abordagem, uma multa por condução de veículo por pessoa sem CNH acabou sendo vinculada à motocicleta da minha namorada, mesmo ela não tendo absolutamente nenhuma relação com a infração.

Entramos em contato com o Detran-SP, explicamos toda a situação e fomos orientados a realizar diversos procedimentos, inclusive a troca da placa. Já pagamos aproximadamente R$ 470 pela taxa desse procedimento e também estamos providenciando o licenciamento e os demais documentos solicitados.

O mais absurdo é que a multa que não foi cometida pela minha namorada ainda aparece como pendência no sistema. No aplicativo da Carteira Digital de Trânsito, ela aparece como suspensa, mas, mesmo assim, o sistema do Detran continua informando que existe uma infração pendente e impede a continuidade do processo.

Ou seja: minha namorada está tendo que gastar dinheiro, correr atrás de documentos e resolver um problema causado por uma motocicleta clonada que não é dela.

Nós não queremos simplesmente pagar essa multa para liberar o sistema, porque ela não cometeu essa infração. Queremos que o Detran reconheça definitivamente o erro, retire a pendência do veículo verdadeiro e permita a continuidade do processo de regularização e troca da placa.

Também solicitamos que a taxa já paga para a troca da placa seja preservada, pois não podemos ser prejudicados financeiramente por uma situação que não foi causada pela proprietária.

Esperamos uma solução definitiva e urgente para que o veículo verdadeiro da minha namorada não continue sendo prejudicado por infrações cometidas por terceiros utilizando uma motocicleta clonada.

14/08/2026 às 11:54

Prezado(a),

Informamos em cumprimento a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), quaisquer dados do veículo, do(a) condutor(a) ou do(a) proprietário(a) do veículo, não são respondidos a terceiros, devendo o(a) proprietário/condutor(a) entrar em contato, pois os dados são sigilosos.

O acesso as pesquisas de dados referente aos serviços de CNH / veículos que contenham dados pessoais, está disponível em nossos canais digitais, para o condutor cadastrado no Portal do Detran-SP.

Ressaltamos que somente com ofício expedido pelo juiz, que o Detran-SP poderá informar dados sigilosos dos proprietários(as) e condutores de veículos, bem como de parceiros Médicos(as), psicólogos(as) e despachantes que tenham vínculo com o Detran-SP.

Caso o(a) condutor(a) necessite de informações pessoais ou de dados referentes ao prontuário da CNH ou do Veículo, poderá solicitar na unidade de atendimento ou junto o SAC do Detran-SP.

Para futuras dúvidas ou solicitações, orientamos que utilize o novo sistema de SAC, que foi reformulado para oferecer uma solução mais prática e eficiente para suas demandas.

Acesse o portal através do seguinte link: https://www.detran.sp.gov.br/sac

Ressaltamos que não respondemos réplicas por este canal. Caso o SAC não consiga atender sua solicitação dentro do prazo hábil, será possível abrir um novo registro através do Reclame Aqui.

Equipe Detran-SP

15/08/2026 às 14:14

Ela tentou e mesmo assim não ajudaram em nada, não sabemos o que fazer, daqui a pouco compensa desmontar a moto e vender as peças, esse é o Brasil um país que estar errado compensa mais

15/08/2026 às 14:18

Minha experiência com o Detran-SP foi muito ruim. Minha namorada teve a motocicleta envolvida em um caso de clonagem, sem ter qualquer responsabilidade pelo ocorrido. Mesmo após procurarmos o Detran e realizarmos todos os procedimentos solicitados, inclusive pagando aproximadamente R$ 470 pela troca da placa, o problema ainda não foi resolvido. A multa que não foi cometida por ela aparece como suspensa na Carteira Digital de Trânsito, mas continua constando como pendência no sistema do Detran, impedindo a conclusão da regularização. Até o momento, tivemos gastos, perda de tempo e muita dor de cabeça para resolver um problema que não foi causado por nós. Por isso, considero o atendimento insatisfatório e o problema não resolvido.