Reagendamento e reprovação injusta no exame psicotécnico para CNH com alegação de erro em questão sem resposta certa ou errada.

Guarulhos - SP

16/01/2026 às 10:17

Eu sou uma pessoa de 26 anos ao qual comecei o meu processo da primeira habilitação tinha marcado meu psicotécnico para o dia 31 do 12 de 2025 mas a doutora qual ele me atender disse que não poderia me atender por questões de entrevistas então reagendou a o meu psicotécnico para o dia 15/01/2016 foi para o psicotécnico a primeira que me foi perguntado pois eu estava tirando a minha habilitação pela CNH do Brasil ou pela auto escola essa informação para mim não faz muito sentido após finalizar o pagamento a doutora chegou atrasada e chegou com os testes né para serem aplicados já começou a dizer que o celular deveria estar desligado porque se ele tivesse ligado e tocasse ao descontaria. Que se alguém colado seria reprovado e que se não seguisse as orientações dela também seria reprovado o teste foi correndo ao longo do tempo uma outra psicóloga saiu dessa sala e dirigiu até a fala com o teste de uma outra pessoa de um outro candidato dizer olhou o tradutor e disse é inato isso aqui né expor no outro candidato na frente de pessoas que estavam fazendo o processo onde isso geraria a ansiedade para as pessoas insegurança ela não se importou com isso e deu continuidade ao teste finalizou as correções de todos os testes chegou a minha vez eu foi o último ela disse assim eu só estou te reprovando por conta de uma questão que você respondeu errado porque se você não tivesse respondido errado você seria aprovado eu colocaria o seu teste novamente daqui cinco anos antes do teste ela deixa muito claro que não tinha resposta certa ou errada eu pedi para ela qual era a possibilidade de eu refazer o teste e ela disse que não porque ela já ia colocar no sistema que eu era inapto e geram desconforto muito grande tudo isso uma coisa que seria para o meu bem para facilitar a minha vida para melhoria de vida acaba se tornando um pesadelo
Identificação / Assinatura

Atenção

***** - CPF: ***** em 15/01/2026 11:32:10

*****

19/01/2026 às 09:53

Prezado(a),

Lamentamos a situação relatada e compreendemos o desconforto causado durante a realização do exame psicológico.

Esclarecemos que, quando o resultado do exame psicológico é lançado como inapto, conforme as normas vigentes do Detran-SP, o(a) candidato(a) deve retornar ao mesmo perito(a) psicólogo(a) que realizou a avaliação, para refazer o exame, respeitando os prazos e critérios definidos pelo profissional responsável.

Alternativamente, caso não concorde com o resultado apresentado, é facultado ao(à) candidato(a) solicitar a realização de Junta Psicológica, que consiste em nova avaliação por uma comissão de psicólogos, conforme previsto na regulamentação.

A solicitação da Junta Psicológica 1 instância pode ser realizada por meio do link abaixo:

Ressaltamos que o Detran-SP não interfere no resultado técnico do exame, que é de responsabilidade exclusiva do profissional credenciado que realizou a avaliação, cabendo ao órgão apenas o registro do resultado no sistema.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro de nossas atribuições.

Equipe Detran-SP

19/01/2026 às 15:30

falar que eu tenho direito ao reteste é muito fácil se na prática isso não acontece, fui na clínica eles me orientaram que o detran fala isso por falar, pois o email de orientação é que sw reprova não der reteste e mandar direto para junta, alguém está mentindo, enquanto um processo que deve ser simples e justo acabou virando um pesadelos, e as normativas que garante o reteste, são inválidas constantemente por profissionais que não respeitam leis e sistema.