Solicitação de restituição de multa paga em duplicidade no Detran-SP devido a erro no repasse do D.E.R

Mogi Guaçu - SP

09/10/2025 às 11:18

ID: 228920045

Recebi uma multa na estrada de Itapira pelo D.E.R, paguei ela adiantado junto ao licenciamento do carro pelo site do Detran-SP, tudo ficou no valor de R$ 300,68. Porém a multa não saia do sistema, mandei um e-mail para o D.E.R no dia 15 de agosto, porém fui respondida apenas no dia 23 de Setembro me informando que o valor não foi repassado para o D.E.R, entrei em contato direto com eles por telefone e fui instruída a pagar pelo meu aplicativo do Banco do Brasil que aí sim cairia de maneira correta no sistema deles. Fiz e funcionou, a multa deu baixa, porém tive que pagar um juros e ficou em 199, para recuperar o pix da primeira vez me instruiram a entrar em contato com o órgão que recebeu, no caso DGFin, porém não consigo entrar em contato e já que foi o site do Detran-SP que me gerou o boleto e permitiu que eu pagasse essa multa para o DGFin, gostaria de saber como eu faço para receber a restituição desse dinheiro, pois os canais de atendimento digitais demoram semanas para responder e os telefônicos também não funcionam. O que devo fazer?

10/10/2025 às 11:25

Prezado(a),

Informamos que a multa em questão foi aplicada por outro órgão autuador, e, por isso, toda a responsabilidade pela aplicação, acompanhamento, defesa e demais procedimentos relacionados é exclusiva desse órgão.

No caso de multas municipais, orientamos que a pesquisa e os recursos sejam feitos diretamente nos sites das prefeituras responsáveis.

O https://******* não possui acesso às informações detalhadas nem à gestão dessas multas, podendo apenas verificar o registro de baixa em nosso sistema.

Para qualquer questionamento, defesa ou solicitação, é necessário entrar em contato diretamente com o órgão autuador indicado abaixo:

Órgão responsável: *******-DER

Após esse contato, estamos à disposição para oferecer o suporte dentro do nosso alcance.

Para outras dúvidas, sugerimos utilizar nosso sistema SAC, disponível em: https://*******

Equipe https://*******