Recusa de Cancelamento de Compra Online em Prazo de 7 Dias pelo CDC - Detrix e Mercado Livre

Itanhaém - SP
22/05/2026 às 19:59
FIZ UMA COMPRA NESTA LOJA ATRAVÉS DO MERCADO LIVRE E TANTO A LOJA DETRIX, QUANTO AO MERCADO LIVRE ESTÃO ME NEGANDO O DIREITO ADQUIRIDO NO ARTIGO 49 DO CDC ONDE FICA EXPRESSAMENTE CLARO QUE AS COMPRAS ONLINE TEM O PRAZOI DE 7 DIAS PARA CANCELAMENTO.
DEIXEI CLARO QUE QUERIA DEVOLVER E AO INVÉS DE ABRIREM UMA SIMPLES ETIQUETA DE DEVOLUÇÃO, ABRIRAM UMA MEDIAÇÃO DIFICULTANDO O MEU DIREITO. OCORRE QUE ESTÃO ME LUDIBRIANDO HÁ 6 DIAS E AMANHÃ TERMINA O PRAZO DE 7 DIAS SENDO QUE EU ENCERREI A MEDIAÇÃO E NAO HÁ MAIS O QUE SER FEITO. ESTOU NO TRADICIONAL JOGO DE EMPURRA-EMPURRA E ESTÃO VIBRANDO COM A CHEGADA DO 7 DIA. NÚMERO DA NOTA FISCAL:***** SÉRIE: 002
PEDIDO: 15 de maio | # *****
23/05/2026 às 17:13
Olá! Entendemos sua situação e reforçamos que, como vendedores dentro do Mercado Livre, não temos acesso para gerar etiquetas, solicitar devoluções ou reabrir mediações encerradas.
No seu caso, a mediação foi encerrada diretamente pela plataforma, e por isso somente você, junto ao suporte do Mercado Livre, consegue solicitar a reabertura do atendimento ou seguir com o processo de devolução.
Também reforçamos que a própria política do Mercado Livre permite solicitações de devolução em até 30 dias após o recebimento do produto, prazo inclusive superior aos 7 dias previstos no direito de arrependimento do consumidor.
Seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance, porém essa tratativa depende exclusivamente do suporte do Mercado Livre.