Cobrança indevida e ameaça de inclusão no Serasa após solicitação de desligamento e comprovação de novo fornecedor.

Belo Horizonte - MG

03/03/2026 às 18:56

A detronic energia está me comunicando que irá inserir o meu nome no SERASA de um débito que não reconheço. Tenho comprovação de solicitação de desligamento e ingresso em outra empresa, Solar minas, e relatório de fornecimento de energia pela Solar que a Detronic está me cobrando indevidamente.

13/03/2026 às 14:58

Olá, Gregorio!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Informamos que, antes de qualquer acionamento em órgãos de proteção ao crédito, são realizados diversos envios de e-mails e tentativas de contato e cobrança pelo telefone cadastrado, com o objetivo de informar e possibilitar a regularização de eventuais pendências.

Ressaltamos também que, conforme previsto em contrato, quando é solicitado o desligamento o cliente deve aguardar um prazo de até 90 dias para passar a receber energia de outra empresa ou usina. De toda forma, já existe um chamado junto à CEMIG para verificar se a energia cobrada é de fato proveniente da Detronic ou não, e retornaremos assim que finalizado, uma vez que toda cobrança é realizada com base na leitura do relógio informada pela própria concessionária.

Nosso atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, pelo canal oficial de atendimento no WhatsApp: +55 (31) 99696-2560. Estamos à disposição para ajudar.

27/03/2026 às 16:26

a detronic está cobrando energia fornecida pela solar.