Detronic cobra valores indevidos .

Divinópolis - MG
28/11/2025 às 11:02
Fiz o cancelamento do contrato com a detrronic( consórcio de geração compartilhada Detronic) pedem um prazo de 90 dias para cancelamento. Nesse período eles vem cobrando um valor cada mês mais alto. Esse próximo mês vira no valor de R$ 689,61. Já estava cancelado pois não estava satisfeito pois as prestações de contas estava confuso! Agora sobe o valor dessa maneira.
28/11/2025 às 11:26
Bom dia, Victor! Tudo bem?
Obrigado pelo seu retorno. Quero esclarecer de forma objetiva como funciona o processo de cancelamento e o motivo das cobranças durante esse período.
O prazo de até 90 dias não é um aviso prévio necessário. Isso ocorre porque:
Programamos a energia para sua instalação com 60 dias de antecedência;
E a energia que você utiliza é sempre cobrada no mês seguinte (aproximadamente 30 dias).
Ou seja: 60 dias de programação + 30 dias de faturamento = 90 dias de prazo contratual.
O ponto mais importante é que essa cobrança não é indevida.
A energia já estava programada e direcionada para a sua instalação antes do pedido de cancelamento. Isso significa que:
Essa energia será utilizada na sua unidade;
E mesmo nesse período final, você continua economizando, pois ainda está recebendo energia com o valor de desconto de 15%.
Para facilitar, também disponibilizamos outras opções de pagamento caso você necessite.
Estamos disponíveis pelo WhatsApp:
*******
Conte conosco!
28/11/2025 às 12:45
Cobrando em média de R$*******,00 passando para R$*******,61. Claro que é indevido! Não há explicação que a cobrança por suba nessa diferença exorbitante! Fala que não tem multa mas cobra um valor bem acima do que estava sendo cobrado!
02/12/2025 às 16:22
Estou tentando um contato com os canais de comunicação, e não estou tendo resposta? Então foi feito uma reserva de energia para minha residência, estou pagando por ela e não vou ter o abatimento na CEMIG? Por isso o alto valor? Fico no aguardo de um contato da empresa.