Colete de hidratação Deuter danifica roupas devido a material abrasivo e fabricante se recusa a cobrir defeito.

São Pedro - SP

20/08/2026 às 17:39

Adquiri um colete de hidratação Deuter Traick 5 no dia 03/08/2026, vendido e entregue pela Amazon. Consegui realizar a compra aproveitando uma excelente oportunidade por R$ 599,00 (sendo que o valor de mercado ultrapassa os R$ 1.400,00).
Como corredor de longas distâncias, busco equipamentos de alta performance. O colete tem bom ajuste, porém apresenta um vício grave de projeto: o material em tela na parte frontal é excessivamente abrasivo. Funciona literalmente como uma lixa. Em apenas dois usos, o atrito destruiu duas camisetas esportivas. Para fins de comparação, utilizo coletes de outras marcas (incluindo modelos muito inferiores) e nunca tive uma única peça de roupa danificada.
Ao acionar a garantia da Nautika (representante da Deuter no Brasil) via WhatsApp, enviando fotos do produto e das roupas destruídas, recebi uma resposta no mínimo absurda e desrespeitosa com o consumidor. O SAC teve a audácia de afirmar que a destruição das minhas roupas 'não configura defeito de fabricação', mas sim que 'faz parte do projeto original e das características construtivas' do equipamento.
Aparentemente, para a Deuter Brasil, produzir um equipamento que destrói os bens do cliente é uma 'funcionalidade'. É inaceitável que o fabricante de uma marca que se posiciona como premium no mercado outdoor se recuse a assumir um claro vício de concepção (Art. 18 do CDC) e os danos causados a terceiros (Fato do Produto - Art. 12 do CDC). O fato de eu ter adquirido o produto em uma promoção na Amazon não exime a Deuter de suas responsabilidades legais quanto à qualidade e segurança do que coloca no mercado.
Exijo não apenas uma análise mais digna, mas como também a troca do colete ou ate mesmo a devolução do valor do colete, mas também o ressarcimento pelo prejuízo financeiro causado às minhas camisetas, que foram inutilizadas por um erro grosseiro de design deste equipamento.

21/08/2026 às 09:47

Prezado Sr. Paulo Rodrigues

Agradecemos pelo seu contato e sentimos pela experiência relatada até o momento.

Informamos que já localizamos o seu atendimento, que segue em andamento, e estamos acompanhando o caso de perto para garantir a melhor tratativa possível. Nossa equipe já está dando continuidade pelo chamado existente, com prioridade, para que a situação seja resolvida o quanto antes.

Reforçamos que nosso objetivo é te auxiliar da melhor forma, e você será atualizada em breve com os próximos passos.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento ao Cliente

24/08/2026 às 12:47

Olá, equipe da Nautika/Deuter. Gostaria de atualizar o status do meu atendimento por aqui e manter o contato e regritos por aqui também. Na sexta-feira, tive um ótimo retorno da atendente ***** pelo WhatsApp e fiquei muito feliz e agradecido com a tratativa, pois a empresa entendeu meu caso e principalmente realtos, de uma forma super cordial e se prontificou a trocar o meu colete por um modelo de lançamento (Traick 5 SL). No entanto, na continuidade à conversa no WhatsApp hoje, o retorno do sistema parece ter reiniciado automaticamente e fui atendido por um robô de triagem, e após meu retorno com o histórico das conversas de sexta, a ***** me responde, porém parece que acabou se perdendo o histórico do que já havíamos alinhado. Por isso, achei melhor deixar registradas aqui as duas dúvidas que enviei na sexta e que precisamos alinhar antes de seguirmos com a postagem reversa. A primeira é sobre a medida, pois notei no site que o Traick 5 SL tem indicação de peitoral de 90 a 96 cm. Como eu tenho 100 cm de peitoral, tenho receio de que fique muito apertado com os soft flasks cheios e restrinja a respiração, então queria saber se o modelo Traick 9 M me atenderia melhor. A segunda dúvida é sobre o material: como esses modelos sugeridos são lançamentos, gostaria muito de confirmar se o tecido interno sofreu alguma alteração. Meu único medo é a tela continuar sendo exatamente a mesma do meu colete amarelo original e voltar a danificar minhas roupas durante os treinos longos. Fico no aguardo de que a equipe retome o atendimento humanizado no WhatsApp para fecharmos esses pequenos detalhes. Quero muito que a troca dê certo logo de primeira para eu voltar às trilhas com segurança. Agradeço desde já pela ajuda e paciência!

24/08/2026 às 22:52

Olá, Paulo!

Fique tranquilo! Seu chamado permanece em aberto e está sendo tratado com prioridade pelo nosso time.

Vamos retomar o histórico do atendimento e analisar os pontos mencionados sobre a medida e o material do novo modelo, para que possamos orientá-lo corretamente antes de prosseguirmos com a troca.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno pelo próprio chamado. Em breve, entraremos em contato para alinharmos os detalhes e darmos continuidade à tratativa.

Agradecemos pela compreensão e paciência!

31/08/2026 às 11:25

Editado Pelo Reclame AQUI Infelizmente encerro essa reclamação com um sentimento de frustração com a Nautika/Deuter no Brasil. O caso foi resolvido tecnicamente porque aceitaram a troca, mas a experiência na minha perspectiva, não foi das melhores.
Tudo começou quando notei que o material do colete original estava lixando e destruindo minhas camisetas de treino. A primeira resposta do SAC foi simplesmente dizer que o produto está dentro das características técnicas dele próprio. Infelizmente foi preciso acionar o Reclame Aqui para levarem o meu prejuízo a sério e não normalizarem um defeito.
Na tratativa, me ofereceram o modelo Traick 5 SL, que tem modelagem feminina. Eu até aceitei no início, mas ao ler as especificações em casa vi que o peitoral atende até 96cm e eu tenho 100cm. Avisei a atendente na hora sobre isso. Quem corre em montanha sabe que a gente leva soft flasks cheios, gel, celular e lixo nos bolsos da frente. Um colete no limite da medida vai espremer tudo e prejudicar muito a respiração com o passar das horas e gerar um desconforto (digo isso, pois ja tive um que ficou apertado)
Aí vem a parte mais contraditória de toda a história. A equipe do SAC chegou a me informar que enviaria o modelo Traick 9 M, exatamente do link que eu havia compartilhado com eles, que tem o tamanho e a modelagem corretos para mim. Porém, hoje recebi a nota fiscal constando o envio do modelo SL e fui informado de que o Traick 9 não está mais em estoque. O grande detalhe é que eu entrei no site oficial da Nautika hoje mesmo, fiz a simulação de compra e o modelo está lá, perfeitamente disponível.
Eles até avisaram que eu posso pedir uma nova troca se o modelo SL realmente não servir, mas isso só gera mais perda de tempo e um desgaste logístico maior ainda, ainda mais e eu ficar mais dias sem poder utilizaro colete. Agradeço pela substituição do colete que estava estragando minhas roupas, mas resolver um problema criando outro de ergonomia, e ainda dando uma desculpa de estoque que o próprio site deles desmente, passa longe do atendimento que esperamos de uma marca premium.