Garantia ignorada: querem reembolsar com valor desatualizado de mochila sem oferecer alternativa

Blumenau - SC

21/07/2025 às 15:27

Comprei uma mochila Deuter Aircontact Core 60+10, com garantia de 5 anos. Após 2 anos de uso regular, o sistema de ajuste do costado parou de funcionar corretamente. Solicitei a garantia dentro do prazo, seguindo todos os procedimentos: enviei vídeo, nota fiscal e a mochila pelos Correios conforme solicitado.

Depois de quase um mês de espera e trocas de mensagens, a empresa informou que não possui estoque do produto e quer fazer o reembolso do valor pago em 2023 (R$ 2.600).

No entanto, o mesmo modelo atualmente custa R$ 4.000, e um simples reembolso em valor antigo não me permite recomprar o mesmo item, o que fere o Código de Defesa do Consumidor. A lei prevê que, se não houver conserto ou troca possível, o reembolso deve ser corrigido ou equivalente ao produto atual.

Solicito:

Substituição por modelo equivalente no valor atual; ou

Reembolso justo com base no preço atual da mochila.

Caso contrário, seguirei com abertura de reclamação no Procon e processo no Juizado Especial Cível.

12/01/2026 às 11:53

Bom dia!

Orientamos que retorne o seu contato com o nosso sac para analisarmos o seu atendimento e assim verificarmos alguma disponibilidade de atendimento para o seu pleito.

nosso whatsapp 112085-4622

Equipe de atendimento Deuter.