Fui enganado

Manaus - AM
18/08/2020 às 14:08
Ver todas ReclamaçõesCNPJ*************, solicitei um empréstimo pessoal, paguei *******,00 no certificado digital, agora para liberar o empréstimo pessoal estão me cobrando IOF no valor de 1.*******,00 dizendo que é lei federal dec.6.*******/07 e lei 5.*******/66. Eu falei que o IOF estão suspensos pelo governo federal. E vão me precessar
27/11/2020 às 15:57
Prezada Sr(a). Azenildo,
O Deutsche Bank S.A. Banco Alemão (DB Brasil) esclarece que fraudadores vem utilizando o nome do banco para oferecer empréstimos a pessoas físicas ou contratar serviços em nome da instituição. Ressalta-se que o banco não realiza empréstimos para pessoas físicas, nem transferências ou depósitos bancários como forma de pagamento de consultas, avaliações e/ou aprovações de crédito. Adicionalmente, reitera-se que a contratação de serviços em nome do DB Brasil se dá somente por meio de colaboradores formalmente autorizados por documentação legal específica, sem o uso de intermediários.
Os negócios envolvendo o DB Brasil são conduzidos por profissionais devidamente identificados, sem a utilização de intermediários, portanto, o DB Brasil não se responsabiliza por depósitos, transferências bancárias ou pagamentos de qualquer natureza realizados a terceiros ou ainda pela contratação de serviços por terceiros que não estejam formalmente autorizados.
O DB Brasil zela pela segurança de seus clientes e tomará as medidas cabíveis para que sua marca não seja utilizada indevidamente.
O canal de comunicação oficial do DB Brasil na internet é https://*******
Atenciosamente.
27/11/2020 às 16:18
Se os [Editado pelo Reclame Aqui] estão usando o nome da instituição para enganar o povo, porque o Banco não vai a procura desses [Editado pelo Reclame Aqui] para prende los.

02/12/2020 às 16:51
Agradecemos o seu comentário.
A instituição tem a esclarecer que já comunicou as autoridades competentes para que tomem as devidas providências.
Atenciosamente.