Ameaça de cobrança e pressão psicológica por empresa de cobrança

Canoas - RS
26/06/2025 às 10:06
ID: 220586433
Olá venho abrir uma reclamação sobre ameaça de cobrança da empresa citada dê valor, onde a mesma desde o primeiro momento vem ameaçando bloquear conta bancária e bens mesmo negociando da forma que podemos pagar no momento que tivemos um problema de saúde precisamos atrasar três dias do acordo o mesmo foi cancelado sobre ameaça de processo, a empresa não tem pessoas competentes em uma negociação sempre age no meio da ameaça psicológica do cliente. A mesma informou que o acordo foi cancelado e que vai entrar com processo onde e eu tenho que pagar custas, em que nenhum momento me neguei a pagar só preciso pagar dentro das minhas condições. Estando sobre ameaça psicológica da cobradora ***** , vem abrir chamado para reflexão do direito do consumidor, que eles mesmo parece que rasgam diante do devedor.
Diante das conversas pode se ver que tudo foi informado, e mesmo sendo ignorado as demais situações via WhatsApp são em áudio . Aguardo retorno
26/06/2025 às 14:09
Prezada,
Primeiramente, lamento qualquer dissabor que nossa empresa tenha causado. Na DEVALOR prezamos pela cordialidade, respeito e profissionalismo em todas as nossas interações, e situações como a relatada por você não refletem os nossos valores nem os padrões que exigimos de nossa equipe.
Estamos apurando internamente o ocorrido, inclusive com a análise das mensagens trocadas e dos áudios mencionados, para que sejam tomadas as devidas providências. Já conversamos com a colaboradora responsável e reforçamos a importância da empatia, da escuta ativa e do respeito em todas as abordagens, independentemente da situação.
Lamentamos de forma sincera. É nosso compromisso tratar todos com humanidade, ética e consideração especialmente em situações delicadas como a de um processo de cobrança.
Nos colocamos à disposição para continuar o diálogo e resolver qualquer pendência de forma transparente e respeitosa. Caso deseje, podemos continuar o atendimento com outra pessoa da equipe, ou mesmo com um responsável direto, para buscar uma solução que respeite seus direitos e atenda às suas possibilidades.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é essencial para melhorarmoscontinuamente.
26/06/2025 às 14:21
Aguardo retorno sim de outro responsável,minha intenção é pagar sempre foi minha condição financeira está difícil mais eu quero achar a solução sem ameaças e como eu possa pagar aguardo retorno para resolvermos da melhor forma encerrarei a reclamação de uma forma justa assim que encontrarmos uma solução num atendimento obrigado pelo retorno
30/06/2025 às 08:02
A empresa não retornou ao contato assim como informou que faria ainda no aguardo .
30/06/2025 às 13:19
Olá! Tudo bem?
Pedimos desculpas pela falta de retorno até o momento. Sabemos como isso é importante e entendemos sua expectativa.
Já estamos verificando internamente o ocorrido e em breve entraremos em contato para dar o devido andamento.
Agradecemos pela paciência e seguimos à disposição.
30/06/2025 às 13:48
Empresa retornou com outro atendimento entendeu minha situação e achou a melhor forma de solucionar meu problema