Goiânia - GO

18/06/2025 às 00:01

ID: 219941423

Recebi uma mensagem pelo WhatsApp no dia 17/06/2025 sem nenhuma prévia apresentação, tanto do atendente quanto da empresa, já informando que tentou de modo amigável a negociação e acordo e como não teve retorno iria ajuizar.
Logo procurei sanar a questão e entender os acordos disponíveis. A atendente ***** (que só no final soube o nome pois perguntei qual era) foi nenhum pouco profissional e amigável. Já informando que eu estava tentando era ganhar tempo, que estava de brincadeira com eles, que eu não devia reclamar e sim pagar porque eu devia, várias vezes na mensagem informei que queria efetuar o acordo e ela duvidando e tratando de modo hostil, enviando áudios com teor ameaçador e grosseiro. Me senti de verdade humilhada pelo modo que tratou.
Entrei em contato com a empresa que estava em débito e informei o modo que ela abordou. A empresa imediata não concordou e muito menos compactuou com a abordagem deselegante da *****. Informei a ***** que estava já em contato com a empresa a qual tinha o valor em aberto e ela mais uma vez disse que eu estava era tentando ganhar tempo, que estava de brincadeira com ela, que não importava se eu estava falando com a empresa e que tinha era que resolver e iria ajuizar e bloquear minhas contas.
Eu não tinha refereias seguras da empresa que a ***** representa, a abordagem é bem incomum das empresas de cobranças, não tinha certeza se estava falando com uma empresa mesmo ou um canal [Editado pelo Reclame Aqui] que poderia estar passando por eles. E ela tentava na base da grosseria, ameaça de bloquear minhas contas e ajuizar me induzir a resolver logo e de modo hostil. Situação vil.
A atitude dele fere os direitos como pessoa e consumidora. Fere a dignidade nossa e também a imagem da empresa que ela representa.
Venho até aqui pra manifestar minha insatisfação e humilhação recebida gratuitamente por ela, pois em nenhum momento demonstrei qualquer desrespeito pelo trabalho dela ou pela situação.

Tive retorno depois do ocorrido por outra funcionária que demonstrou total solidariedade, mas tal conduta da outra funcionária não pode ficar esquecida. Exerço aqui meu direto de retratar minha insatisfação pelas falas, por de modo antiprofissional tentar dizer que sou desonesta e que de alguma maneira, em outras palavras, praticar [Editado pelo Reclame Aqui].

23/06/2025 às 11:49

Prezada Raissa,

Primeiramente, lamento qualquer dissabor que nossa empresa tenha causado. Na DEVALOR prezamos pela cordialidade, respeito e profissionalismo em todas as nossas interações, e situações como a relatada por você não refletem os nossos valores nem os padrões que exigimos de nossa equipe.

Estamos apurando internamente o ocorrido, inclusive com a análise das mensagens trocadas e dos áudios mencionados, para que sejam tomadas as devidas providências. Já conversamos com a colaboradora responsável e reforçamos a importância da empatia, da escuta ativa e do respeito em todas as abordagens, independentemente da situação.

Lamentamos de forma sincera. É nosso compromisso tratar todos com humanidade, ética e consideração especialmente em situações delicadas como a de um processo de cobrança.

Nos colocamos à disposição para continuar o diálogo e resolver qualquer pendência de forma transparente e respeitosa. Caso deseje, podemos continuar o atendimento com outra pessoa da equipe, ou mesmo com um responsável direto, para buscar uma solução que respeite seus direitos e atenda às suas possibilidades.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é essencial para melhorarmoscontinuamente.