Empresa ser recusa me dá certificado (Dev club)

Itaquaquecetuba - SP

27/07/2026 às 09:46

Gostaria de reforçar minha insatisfação com a postura do DevClub.

Adquiri o curso de boa-fé e paguei integralmente pelo acesso ao conteúdo. Concluí mais de 80% do curso e, neste momento, preciso do certificado para apresentar à empresa onde fui contratado.

Ao solicitar o certificado, fui informado de que ele somente seria emitido após a entrega de um projeto. No entanto, entendo que essa exigência não deveria impedir a emissão de um certificado que comprove meu progresso ou a conclusão da carga horária já realizada, principalmente porque cumpri grande parte do curso e efetuei o pagamento.

O certificado é um documento importante para comprovar minha qualificação profissional. Negar sua emissão está me causando prejuízo, pois posso perder uma oportunidade de trabalho por não conseguir comprovar os estudos realizados.

Não estou solicitando nenhum benefício indevido. Apenas peço que a empresa analise meu caso com bom senso e emita o certificado correspondente ao conteúdo que concluí ou apresente uma solução justa e rápida.

Espero que o DevClub resolva essa situação de forma amigável, evitando que seja necessário buscar outros órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

27/07/2026 às 15:44

Olá, Adriano!

Obrigado por compartilhar sua situação conosco.

Entendemos a importância do certificado para sua vida profissional e ficamos felizes em saber que você já concluiu uma parte significativa da formação. Queremos ajudar a encontrar a melhor solução para o seu caso.

O certificado de conclusão da formação é emitido somente após o cumprimento de todos os requisitos previstos para a conclusão do curso, incluindo a entrega do projeto final. Por isso, neste momento, infelizmente não conseguimos emitir o certificado de conclusão.

No entanto, podemos emitir uma declaração/certificado informando a carga horária e o progresso que você já concluiu na formação, para comprovar os estudos realizados até o momento. Em muitos casos, esse documento atende à necessidade de comprovação perante empresas e instituições.

Já vou acionar nossa equipe para entrar em contato com você e providenciar esse documento, além de entender melhor a sua necessidade para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Conte conosco.
Estamos à disposição para encontrar a melhor solução para o seu caso.

27/07/2026 às 15:52

Prezados, Suporte Dev club

Agradeço o retorno e a disposição em buscar uma solução.

No entanto, não concordo com a exigência da entrega de um projeto para que seja emitido o certificado referente ao curso que adquiri e realizei.

Concluí mais de 80% da formação, assisti às aulas e cumpri a maior parte da carga horária. Em diversos momentos durante o curso foi informado que o projeto seria exigido apenas para determinadas finalidades, e não como condição para comprovar a conclusão do conteúdo estudado.

O curso foi integralmente pago por mim, e atualmente necessito do certificado para apresentar à empresa em que fui contratado. A negativa está causando prejuízo à minha vida profissional.

Caso a instituição entenda que não é possível emitir o certificado de conclusão da formação completa, solicito, no mínimo, um certificado correspondente à carga horária efetivamente concluída, constando todas as disciplinas e conteúdos cursados, e não apenas uma declaração simples de progresso.

Reforço que meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor. Entretanto, caso a emissão do certificado continue sendo negada, terei que solicitar a análise do caso pelos órgãos competentes, para verificar se essa exigência é compatível com as informações apresentadas no momento da contratação do curso.

Aguardo uma solução definitiva e a emissão do documento o mais breve possível.

*****

27/07/2026 às 16:09

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso está sendo tratado.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor. Investi meu dinheiro no curso, dediquei meu tempo aos estudos, concluí mais de 80% da formação e, agora que preciso do certificado para uma oportunidade profissional, encontro apenas dificuldades para obtê-lo.

Durante as aulas, o próprio Rodolfo informou que, por se tratar de um certificado sem reconhecimento pelo MEC, a entrega do projeto final não seria necessária para todos os casos. Foi com esse entendimento que segui meus estudos. Agora, a exigência apresentada é completamente diferente da expectativa criada durante o curso.

O que mais me entristece é perceber que, em vez de buscarem uma solução para um aluno que sempre cumpriu com suas obrigações financeiras, a impressão que tenho é de que estão criando obstáculos para emitir um documento que considero um direito de quem adquiriu e realizou o curso.

Sempre acreditei na Dev Club e indiquei a escola para outras pessoas. Infelizmente, diante da situação que estou enfrentando, meu sentimento hoje é de arrependimento por ter escolhido essa formação. Nunca imaginei que teria tanta dificuldade para conseguir um certificado após investir meu tempo e meu dinheiro na plataforma.

Ainda espero que a Dev Club reveja essa decisão e resolva meu caso de forma justa, demonstrando respeito pelos alunos e pelos consumidores que confiaram na escola.